irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В России разрешат частные кладбища

В России, возможно, появятся частные кладбища. Как сообщает «Российская газета», это предусмотрено новым законопроектом «О похоронном деле», разработку которого завершает Минстрой. Новые кладбища с частными операторами оборудуют на государственной земле.

Деньги за оказанные услуги будут получать именно частники, отмечает Ura.ru. Причём, по словам исполнительного директора Союза похоронных организаций и крематориев Елены Андреевой, аналогичная схема уже действует в некоторых регионах.

Согласно новой структуре, правом оказывать ритуальные услуги будут обладать только компании, внесенные в региональный реестр, с заключенными соглашениями. Это должно способствовать устранению нарушений на рынке. Заказы на организацию похорон будут оформляться исключительно в специальных пунктах и через диспетчеров.

«Похоронщикам» также запретят законодательно передавать информацию об умерших третьим лицам и навязывать свои услуг. Нарушителей исключат из реестра, либо внесут в чёрный список. Без особого разрешения властей больницам запретят готовить умерших к захоронению, а ритуальным бюро — оказывать услуги на территории клиник.
источник
Tags: законы, интересные факты, новости, посмотрим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments