irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Зеленский выступил против минских соглашений

Ну вот и всё, концерт окончен, как говорится..Вопросов больше нет.

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский считает, что у Донбасса не должно быть особого статуса. Об этом он рассказал в интервью РБК-Украина.

Политик заявил, что выступает против закона об особом статусе Донбасса и против амнистии для гражданских и военных служащих самопровозглашенных Донецкой и Луганской Народных республик.


«Я считаю, что это вообще наша большая история и нам придется долго выходить из этой криминальной ситуации. Вот здесь, может быть, нам поможет именно информационная война. Я очень надеюсь информационно вернуть этих людей в состояние, что они нужны Украине так же, как Украина нужна им, и что они такие же украинцы», — заявил он.

Зеленский анонсировал создание русскоязычного медиапортала для «правдивого освещения событий на Украине». По его словам, Донбасс можно вернуть в состав страны только с помощью «информационной войны».

Кроме того, политик заявил, что однозначно не будет вступать в коалицию с бывшими членами партии Регионов, которых на Украине считают пророссийскими политиками. Среди них Юрий Бойко и Виктор Медведчук.

Комплекс мер по выполнению минских соглашений был одобрен на саммите в Минске 11-12 февраля 2015 года президентами России, Украины, Франции и канцлером Германии. Документ подписали представители России, Украины, ОБСЕ и непризнанных ДНР и ЛНР. Согласно договоренностям, воюющие стороны в Донбассе обязаны прекратить боевые действия, Киев взял на себя обязательства провести политические реформы.

Среди этих реформ принятие закона об особом статусе Донбасса, в котором прописана фактическая автономия региона: право на родной язык, свою полицию, суды и отдельные внешнеэкономические отношения с Россией. Амнистия также включена в состав минских соглашений. Оба этих закона приняты Верховной Радой, но еще не подписаны президентом.

В интервью изданию РБК-Украина Владимир Зеленский заявил, что на Украине можно было превратить какой-нибудь город в Лас-Вегас, где будут разрешены и проституция, и игорный бизнес. «Взять все это и перенести. Пожалуйста, там тусите», — заявил кандидат в президенты.

По словам Зеленского, общество не будет против такого решения, а налоги при этом будут поступать в бюджет. «Можно этим самым поднять какой-то город, в который никто не приезжает, и там — пожалуйста», — сказал он. При этом на вопрос о превращении в Лас-Вегас родного для актера города Кривой Рог Зеленский ответил, что «не все мужики там это поймут».

источник
Tags: Донбасс, Украина, выборы, дурдом, интересные факты, новости, президент, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments