irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Изгнанный из студии Первого канала за слова о пожаре в Одессе историк объяснился

 Долго ещё этого... не знаю даже как его назвать, будут приглашать на ТВ??

Руководитель Центра политических исследований стран Северной и Восточной Европы Александр Сытин, которого удалили из студии Первого канала за слова о погибших при пожаре в Одессе, заявил, что готов извиниться за свое высказывание. Его цитирует радиостанция «Говорит Москва».

«Я, собственно говоря, не понял, почему их так это задело, там ничего такого сказано не было», — отметил он.

По словам историка, он «не раз высказывал эту точку зрения», но готов принести извинения тем, кого его мнение «очень сильно шокирует».

Сытин назвал погибших в результате пожара в Одессе в 2014 году «малоценным человеческим материалом». «Вы сравнили пожар в важнейшей культурной ценности Европы (собор Парижской Богоматери — прим. «Ленты.ру») и, скажем так, ликвидацию малоценного человеческого материала в Одессе 2 мая 2014 года», — начал он. Ему не дали закончить и попросили покинуть студию.


«Называть людей человеческим материалом в этой студии не позволено никому. Я прошу вас уйти. Пожалуйста, покиньте студию и не смейте такого больше говорить», — заявил ведущий программы Анатолий Кузичев.

В феврале из студии передачи «Кто против?» на телеканале «Россия 1» выгнали украинскую журналистку Янину Соколовскую, предположившую, что к поджогу Дома профсоюзов в Одессе могли быть причастны российские спецслужбы.

В результате пожара в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года заживо сгорели 40 человек. В ходе конфликта украинские националисты загнали своих противников в Дом профсоюзов и забросали их коктейлями Молотова.
источник
Tags: ТВ, дурдом, политика и общество, разборки, расследования, шоу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments