irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В Госдуму внесен законопроект КПРФ о неуважении власти к народу

Интересно, проголосуют или нет...

Депутаты от фракции КПРФ внесли в Госдуму три законопроекта об административных правонарушениях (штрафах) за оскорбление граждан госслужащими, муниципальными служащими и представителями органов законодательной власти.

Документ опубликован в системе обеспечения законодательной деятельности. В нем предлагается штрафовать чиновников за «публичные оскорбительные высказывания, суждения, оценки, в том числе в средствах массовой информации, выражающие явное неприязненное отношение к отдельным гражданам, а также социальным (профессиональным) или иным группам граждан».
Штраф для чиновников за оскорбление может составить от 50 тыс. до 100 тыс. рублей. За распространение от имени госслужащих и тех, кто занимает выборные должности, оскорбительных высказываний предлагается штрафовать на сумму от 100 тыс. до 500 тыс. рублей.
Поправки предлагается внести в федеральные законы «О государственной гражданской службе Российской Федерации» и «О муниципальной службе в Российской Федерации», а также в Кодекс об административных правонарушениях.

В соцсетях активно обсуждается этот законопроект. Пользователи делают ставки — проголосует власть за наказания для себя или нет?
EADaily напоминает, серия хамских высказываний представителей исполнительной и законодательной власти в адрес простых граждан России вызвала волну негодования. В связи с чем президент РФ Владимир Путин был вынужден призвать членов партии власти «Единая Россия» тщательно следить за своим поведением и не допускать хамского отношения к гражданам.

«Ваши представители есть везде, во всех органах власти и сферах деятельности. И в абсолютном большинстве, конечно, это порядочные люди, патриоты России. Однако есть и такие, которые ведут себя неприлично. Прошу вас за этим тщательным образом следить», — заявил Путин.

Напомним, «неприличными» высказываниями, например, прославилась глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких с её незабываемым «государство никому ничего не должно». А депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Александр Максимов заявил, что чиновники заслуживают дорогие автомобили, и не стоит идти на поводу у народа, который «питает традиционную, исконную и лютую ненависть к состоявшимся и успешным людям».

источник
Tags: Госдума, власть, законы, интересные факты, народ, новости, партия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments