irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

МИД России: запрет на ношение советской формы в Латвии на 9 мая — кощунство

Этого и следовало ожидать..

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала факт утверждения Сеймом Латвии во втором чтении законопроекта, запрещающего ношение на публичных мероприятиях советской военной формы, сообщает корреспондент EADaily.

Напомним, что на днях латвийский Сейм во втором чтении одобрил поправки к закону «О собраниях, шествиях и пикетах», запрещающие ношение, демонстрацию и любое другое использование формы вооруженных сил СССР на публичных мероприятиях, фактически приравняв ее к нацистскому обмундированию. Нарушителям будет грозить штраф от € 140 до € 1 400. «Армия СССР в Латвии была оккупационной.

Люди в форме Красной армии и НКВД совершали преступления против граждан Латвии — геноцид, убийства и депортации. Абсолютно неприемлемо, что сегодня в Латвии эту форму можно носить на публичных мероприятиях», — заявил автор законопроекта, член праворадикальной партии Национальный блок Эдвин Шноре.


«Возмущены этой кощунственной законодательной инициативой, которую нельзя квалифицировать иначе как глумление над памятью советских воинов, отдавших жизни за освобождение Латвии. Особый цинизм ей придает то, что указанный законопроект принимается в канун очередной годовщины Победы — явно с целью унизить ветеранов Великой Отечественной войны и испортить им праздник. Рассчитываем получить соответствующую принципиальную оценку со стороны партнеров Латвии по Евросоюзу и международных профильных структур, которые столь щепетильны к вопросам прав человека и историческим темам, главным образом, когда дело не касается западных стран», — заявила Захарова.
источник
Tags: ВОВ, война, дурдом, законы, новости, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments