irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Венесуэла решила покинуть Организацию американских государств

.


В МИД страны заявили, что Боливарианская Республика не намерена оставаться в организации, "стоящей на коленях" перед США.
Венесуэла собирается выйти из Организации американских государств, сообщили в Министерстве иностранных дел страны.

— Боливарианская Республика Венесуэла не может оставаться в организации, стоящей на коленях перед имперскими и господствующими интересами Администрации США, — говорится в заявлении ведомства, опубликованном в "Твиттере".

Отмечается, что страна покинет ОАГ 27 апреля 2019 года.

Ранее постоянный совет ОАГ признал сторонника Хуана Гуайдо представителем Венесуэлы в организации. В МИД Колумбии заявили, что это сделано по указанию из Вашингтона.

Как ранее сообщал Лайф, в конце января 2019 года генеральный секретарь ОАГ поддержал Гуайдо и поздравил его как нового президента Венесуэлы.
источник
И немного  новостей на тему Венесуэлы
***
Как сообщает пресс-служба ОАГ, на внеочередном заседании совета Организации американских государств было принято решение о признании представителя оппозиционных сил Венесуэлы Тарре Брисеньо в организации.

"За признание представителя оппозиционного лидера Венесуэлы Хуана Гуаидо Тарре Брисеньо проголосовало 18 членов ОАГ, против - 9, воздержались 6", - говорится в сообщении.
***
По данным агентства Reuters, Венесуэла реализует очередную партию золота в 8 тонн. Об этом изданию сообщил источник в правительстве страны.

Источник уточнил, что резервы золота Центрального банка республики с начала года упали на 30 тонн. При таком темпе продаж запасы иссякнут уже к концу года, пояснил собеседник.

Ранее «Новая газета» сообщила, что часть венесуэльского золотого запаса, который хранится в России, продали в ОАЭ.
***
Президент Бразилии Жаир Болсонару сообщил о намерении консультироваться с парламентом по вопросу участия в вооруженном вторжении в Венесуэлу, если такой сценарий получит развитие. Об этом он рассказал в интервью радиостанции Jovem Pan.

«Мы не должны допустить, чтобы Венесуэла превратилась в новую Кубу или Северную Корею», - заявил он.

Как отметил глава государства, Бразилия и США проводят работу, способствующую расколу в рядах венесуэльской армии. Болсонару добавил, что если президент Венесуэлы Николас Мадуро будет свергнут путем иностранной интервенции, то существует большая вероятность возникновения партизанской войны, организованной сторонниками действующей власти.
***
Военнослужащие Народно-освободительной армии Китая, прибывшие недавно в Каракас, переодеваются в форму вооруженных сил Венесуэлы. Фотографии китайских военных в форме были опубликованы в сети.
Китайских военных заметили в форме армии Венесуэлы
Ранее, американские СМИ сообщили, что в Венесуэлу прибыли 120 китайских военнослужащих, фото транспортного самолета ВВС Китая в аэропорту Каракаса были опубликованы в сети. Согласно официальному заявлению командования китайской армии, контингент прибыл «для доставки гуманитарной помощи и военных поставок армии Венесуэлы».

По информации СМИ, после разгрузки в аэропорту Каракаса, борт с военными переместился на остров Маргарита, где расположена база армии Венесуэлы.

Близкие к венесуэльской оппозиции источники опасаются, что китайские военные будут заниматься подготовкой армии Венесуэлы. Их опасения связаны с тем, что правительство Китая официально заявило о поддержке президента Николаса Мадуро.
источник
Tags: США, дурдом, непонятное, политика, разборки, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments