irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

"Расистские" шоколадные утята вызвали скандал в Великобритании

И эти люди смеют нас критиковать?...

Сеть британских супермаркетов была вынуждена принести извинения возмущенной общественности после поступления в продажу шоколадных наборов с фигурками животных. Как сообщает Sky News, на полках магазинов Waitrose появились шоколадные утята: в коробке размещались три фигурки - из белого шоколада, молочного и темного. Каждый утенок имел "имя". Так, подпись на коробке гласила, что фигурка из белого шоколада зовется fluffy (дословно - пушистый, а в данном случае - воздушный), из молочного - crispy (хрустящий), а из темного, покрытого мелкой крапинкой пищевой краски - ugly (уродливый, гадкий).

Отдельные покупатели возмутились, соцсети подхватили и раскрутили скандал. Суть его сводится к тому, что утенка из темного шоколада почему-то приняли за представителя негроидной расы и, соответственно, удивились, что производитель называет его гадким.


При этом выступившие в защиту супермаркета пользователи Сети предположили, что ugly был производным от "The Ugly Duckling" - сказки про гадкого утенка, который в финале становится лебедем. Другие отметили, что если говорить о расизме, стоит рассматривать реальные случаи его проявления в отношении людей, а не срываться на безобидных шоколадных утят.

Тем не менее, в Waitrose принесли извинения и заявили, что не имели намерения кого-либо оскорбить, а также пообещали заменить упаковку продукта.
источник
Tags: Англия, дурдом, интересные факты, новости, разборки, расследования, события и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments