irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Дебаты Зеленского и Порошенко на стадионе под угрозой срыва

Минуточку, а как же наш поп-корн?? Куда мы его теперь денем?))

Разрекламированные украинскими СМИ дебаты кандидатов в президенты Украины на стадионе НСК «Олимпийский» в Киеве могут не состояться.

Хотя оба кандидата и заявляют о своей готовности к ним, однако при этом постоянно выдвигают друг другу условия, которые отвергает другая сторона. В последние часы этот образный мяч находился на поле Петра Порошенко, и он сделал очередной ход.
Спикер его избирательного штаба Олег Медведев заявил, что «гарант» согласен прийти на дебаты с Владимиром Зеленским в НСК «Олимпийский». Но только не 19 апреля, как предложил шоумен, поскольку в этот же день назначены дебаты на Общественном телевидении, которые предусмотрены законом.

«Петр Порошенко придет на дебаты 19 апреля, потому что этого требует закон. В законе не написано приходить на стадион. Норма закона предусматривает участие в дебатах на Общественном телевидении. Требование закона является приоритетом. Не исключено, что Порошенко сможет прийти 19 апреля и на НСК „Олимпийский“, но только в то время, в которое он будет свободным от обязанностей, которые на него, как на кандидата в Президенты, возлагает закон „О выборах Президента“. Закон требует обязательных дебатов на Общественном телевидении», — сказал советник президента.

Таким образом, по его словам, остается в силе предложение Порошенко Зеленскому провести дебаты на НСК 14 апреля.

«Порошенко будет ждать Владимира Зеленского на этих дебатах… Мы настаиваем, что дебаты должны состояться на НСК 14 апреля, но мы согласны, что они могут быть не единственные и не последние, и потом мы их продолжим», — сказал Медведев.
Также он подтвердил, что непосредственного диалога между штабами Порошенко и Зеленского по поводу дебатов не происходит.
«Насколько мне известно, у нас непосредственного диалога нет. Мы встречались на нескольких круглых столах», — сказал он.
Кроме того, штаб Порошенко считает, что Зеленский пытается избежать дебатов. Очевидно, что с другой стороны в ближайшее время последует такая же реакция.

Напомним, что Владимир Зеленский вызвал Петра Порошенко на дебаты на НСК «Олимпийский», чтобы провести их на глазах у народа.

Сначала команда Порошенко сообщила, что он не будет принимать участие, но тот провел опрос в Telegram и решил принять вызов Зеленского.

Второй тур выборов президента состоится на Украине 21 апреля.
 источник
Tags: Украина, выборы, новости, политики, президент, расследования, события и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments