irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Жители Самарской области собираются искать обломки метеорита, упавшего в субботу

А я-то уж думала что его никто не видел и всем показалось))

Получила продолжение история с НЛО, падение которого наблюдали жители нескольких регионов страны.

Напомним, вечером в субботу в Самарской области жители увидели в небе яркую вспышку, а затем услышали звук, похожий на взрыв. Примерно в тоже время в Красноярске на видео попало падение неопознанного летающего объекта.

Сразу же появились как фантастические версии произошедшего, так и вполне научные. В Самарском Клубе Любителей Астрономии «АстроСамара» прокомментировали падение НЛО.

«Вечером, 6 апреля, примерно в 21:50 по Самарскому времени, многие стали свидетелями интересного небесного явления. В Самаре в этот момент была сильная низкая облачность и люди заметили только яркие вспышки, а уже спустя пару минут услышали сильный хлопок, грохот. Пригороду со стороны Кинеля повезло больше, там небо было закрыто не полностью и очевидцам удалось разглядеть огненный шар с хвостом между облаков, который разлетался на куски. Они также услышали хлопок через пару минут», — сообщили в клубе.

В региональном МЧС заявили, что никаких аварий, ЧС и испытаний оружия на тот момент не было зафиксировано. Сейчас ведутся споры на просторах интернета что же это было.

«Исходя из слов очевидцев, а также видео с некоторых камер видеонаблюдений и видеорегистраторов, можно смело заявить, что это был крупный яркий метеор — болид, летевший в Юго-западном направлении. Скорее всего обломки достигли поверхности Земли, а это значит что где-то можно найти кусочки метеорита», — рассказали представители «АстроСамары».

Специалисты отметили, что для того, чтобы определить траекторию движения болида и вычислить примерное место падения осколков, необходимо больше информации о небесном явлении. Граждан, располагающих такой информацией, просят написать в клуб.

«Пожалуйста, проверьте свои камеры видеонаблюдения, автомобильные видеорегистраторы. Это очень важно для нас», — подчеркнули в «АстроСамаре».

Отметим, что жители губернии пытаются самостоятельно рассчитать место падения метеорита и отправиться на поиски его остатков. По предварительным расчетам, он мог упасть недалеко от трассы М-5 под Самарой в районе Черновского водохранилища.
источник
Tags: Самара, аварии, интересные факты, метеорит, неопознанное, происшествие, расследования, ужас
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments