irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

ФБР взялось за Коломойского

.

Федеральное бюро расследований начало следствие в отношении крупного украинского бизнесмена Игоря Коломойского, он подозревается в финансовых преступлениях на американской территории, пишет The Daily Beast со ссылкой на осведомленные источники.

По информации издания, ФБР ведет дело совместно с прокуратурой северного округа штата Огайо, где, по данным СМИ, у Коломойского есть инвестиции, передает ТАСС.

Газета не уточняет, когда началось расследование, указывая только, что оно ведется «некоторое время».


Между тем представители Коломойского уже отвергли подозрения в его адрес. Так, по словам адвоката Майка Салливана из юридической компании Ashcroft Law Firm, Коломойский «категорически отрицает, что он когда-либо отмывал деньги в США». «Он бизнесмен», – подчеркнул Салливан.

Коломойский основал крупнейшую на Украине промышленно-финансовую группу «Приват», представленную в банковском секторе, нефтехимии, металлургии, пищевой промышленности, агросекторе, авиаперевозках, спорте и медиа.

В 2015 году после конфликта с президентом Украины Петром Порошенко был отправлен в отставку с поста главы администрации Днепропетровской области. В следующем году украинские власти национализировали принадлежавший ему «Приватбанк».

Сейчас Коломойский проживает за границей, но контролирует ряд крупнейших украинских телеканалов, новостных порталов и информационных агентств.

Напомним, Коломойского связывают с Владимиром Зеленским, одержавшим победу над действующим украинским президентом Петром Порошенко в первом туре выборов в стране.

Сам Зеленский при этом утверждает, что его отношения с магнатом никогда не выходили за рамки профессиональных.

По словам шоумена, он познакомился с Коломойским «на каком-то празднике», а на телеканал «1+1» перебрался после того, как «физически» не смог работать на канале «Интер» из-за вмешательства руководства в редакционную политику своего детища.

«Послушайте, я баллотируюсь на пост президента не для того, чтобы вернуть «ПриватБанк». Это было бы очень странной целью. Я что, сумасшедший? Хочу ли я потерять свою жизнь, свою репутацию? Я не больной на всю голову, а адекватный человек. Пока», – не без свойственной ему доли юмора комментирует теперь инсинуации Зеленский.

Для Зеленского доказать свою независимость от Коломойского – вопрос отнюдь не праздный. Его предвыборная риторика включает в том числе обещания победить «коррумпированную олигархическую верхушку, разваливающую экономику страны».

Обращают внимание на связи Зеленского с Коломойским и западные партнеры. Например, в том, что беглый олигарх финансирует Зеленского, не сомневаются в правящей партии Германии – Христианско-демократическом союзе (ХДС). Там почему-то не верят, что Зеленский и впрямь потратил на нее жалкие 3,5 млн долларов, и подозревают, что денег потрачено больше, и все они позаимствованы у Коломойского (для сравнения: Порошенко потратил на свою агитацию 15 млн долларов). В Берлине уже сейчас ультимативным тоном требуют от Зеленского заранее объяснить, как актер собирается бороться с олигархией в случае победы на выборах.

В конце марта Коломойского внесли в базу сайта «Миротворец», а в начале апреля на Украине были арестованы его активы.
источник
Tags: Америка, Украина, денюжки, дурдом, интересные факты, политика, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments