irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Посольство РФ: пострадавшего в Эймсбери британца не информируют о диагнозе и лечении

Ничего страшного - можем одного британца и обследовать))

Британец Чарльз Роули, который, по версии Скотленд-Ярда, летом 2018 года подвергся воздействию нервно-паралитического вещества "Новичок", не располагает информацией о диагнозе и методах, которые предпринимаются для его лечения. Об этом в воскресенье сообщили в посольстве России в Лондоне, ответив на вопросы о прошедшей в субботу встрече Роули с российским послом Александром Яковенко.


"В ходе встречи Роули обратил внимание посла на стремительное ухудшение состояния здоровья. Британец сообщил, что страдает из-за ослабления зрения, частичной потери памяти, общего нарушения координации движений, в частности, моторики левой руки... Он особо подчеркнул обеспокоенность ввиду отсутствия, по его мнению, адекватного медицинского сопровождения со стороны британских медиков. Кроме того, пострадавший не располагает информацией о диагнозе и методах, предпринимаемых для его лечения. В данном контексте Роули видит для себя выход из сложившейся ситуации, видимо, с помощью третьей стороны. Он не исключает возможности его медицинского обследования и лечения, организованного в одной из европейских стран. При этом Роули, похоже, был бы не против обследования и в России, однако с такой просьбой он пока не обращался", - информировали в диппредставительстве.

В посольстве РФ подчеркнули, что прошедшая в резиденции российского посла "встреча является подтверждением того, что Россия ведет открытую политику и готова к совместному расследованию" инцидентов в Солсбери и Эймсбери. "Посол подчеркнул максимальную открытость российской стороны к диалогу, подробно и аргументированно рассказал о произошедшем в Солсбери и Эймсбери, передал британцам [Чарльзу Роули и его брату Мэтью] доклад "Солсбери: вопросы без ответа", а также рассказал о продолжающейся переписке с властями Великобритании по данным инцидентам", - указывается в сообщении.

"Отмечаем искажение британскими СМИ как самого повода для встречи с пострадавшим, так и его высказываний. Хотели бы еще раз подчеркнуть, что встреча посла с Роули прошла в открытой и дружеской обстановке. Британцы лишь хотели разобраться в сложившейся ситуации и, за неимением информации компетентных органов своей страны, вынуждены искать ее у нас. Никаких претензий к России не выдвигали. Роули уже встречался с Терезой Мэй и пытался разобраться в ситуации. По его словам, на встрече с британским премьер-министром ему это не удалось, и теперь он хочет найти правду в беседе с президентом России. Именно это было основным мотивом, побудившим его просить о встрече сначала с послом Яковенко, а затем, если получится, и с Владимиром Путиным", - отмечается в коммюнике.
источник
Tags: Англия, Новичок, Скрипали, дурдом, интересные факты, отравление, разборки, расследования, смеюсь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments