irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Польша потребует от Германии репараций на сумму почти триллион долларов?

А давайте поддержим и тоже потребуем денег со всей Европы!))

«До тех пор, пока Германия не погасит задолженность Польше за Вторую мировую войну, а речь идет о сумме не менее чем в 900 миллиардов долларов, она должна сохранять исключительную сдержанность, когда речь идет о нападках на польское правительство». С таким заявлением в интервью журналу WPolityce выступил депутат польского Сейма Януш Шевчак, являющийся членом парламентской группы по оценке ущерба, понесенного его страной во время войны.

Шевчак назвал недопустимым и «позорным» игнорирование властями Польши на протяжении десятилетий вопроса о компенсации. По его словам, немцы должны подготовить достойные финансовые средства на выплату репараций.

Как уже сообщало EADaily, в октябре прошлого года вопрос выплаты Германией репараций Польше поднимал и польский президент Анджей Дуда. В интервью газете Bild am Sonntag он, в частности, заявлял, что Берлин должен выплатить Варшаве репарации за ущерб, понесенный в годы Второй мировой войны.

«В моем понимании выплата репараций — это не закрытая тема», — заявил он. «Вот и промежуточные итоги работы парламентской экспертной группы подтверждают, что наши потери не были восполнены. Так что это вопрос справедливости и ответственности», — подчеркнул Анджей Дуда.

Примечательно, что ранее польские деятели называли совершенно другие суммы в данном контексте. По словам выступавшего в парламенте Польши в конце августа прошлого года профессора Мечислав Приступы, ущерб от разрушения городской инфраструктуры республики во время Второй мировой войны превышает 52 млрд злотых, причем из этой суммы 36 млрд злотых приходится на Варшаву. Потери в сельском хозяйстве достигают 53,5 млрд злотых. В сумме получается 108 млрд злотых или по тогдашнему курсу порядка 25 млрд евро.
  источник
Tags: Европа, денюжки, дурдом, политика, разборки, расследования, события и сюжеты, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments