irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Депутат Рады потребовала возбудить уголовное дело против Зеленского

Зеленского начали "мордовать"))

Фото: © Официальный сайт Владимира Зеленского и его команды

Первый заместитель председателя Верховной рады Украины, депутат от партии "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко выступила с призывом возбудить уголовное дело против шоумена Владимира Зеленского из-за резких высказываний его героя в телесериале "Слуга народа — 3".

По мнению Геращенко, Зеленский в образе своего персонажа — президента Голобородько — оскорблял инвалидов, людей с синдромом Дауна и людей с физическими недостатками, называя их "олигофренами" и "даунами".

По её мнению, "употребление медицинских терминов в бранном контексте является дискриминирующим, унижающим человеческое достоинство".

— Мы строим европейскую Украину, государство, в котором язык ненависти и вражды является недопустимым. Такие шутки невозможны в цивилизованном обществе. Тем более от человека, который претендует на роль нового политика, — написала политик на своей странице в "Фейсбуке".

Геращенко отметила, что ни от Зеленского, ни от его телешоу "Студия Квартал — 95" извинения перед людьми с инвалидностями так и не поступили. В связи с этим депутат составила ряд запросов в инстанции с просьбой дать публичную оценку "нарушениям прав человека, разжиганию розни и ненависти" Зеленским в фильмах и сериалах с его участием.

Также депутат Рады сообщила о намерении обратиться в МВД, в частности к министру Арсену Авакову, с требованием возбудить уголовное дело по факту "дискриминации кандидатом в президенты Зеленским людей с особыми потребностями, разжигании вражды".

Отметим, что это не первый случай, когда на Владимира Зеленского хотят завести уголовное дело.  Кандидат в президенты Украины на предстоящих выборах  заявил, что на него и его компанию "Студия Квартал-95", занимающуюся производством аудиовизуального контента, собираются завести уголовное дело. Об этом он сообщил в своём видеообращении в Facebook.

По признанию Зеленского, против него хотят организовать судебный процесс из-за "отмывания каких-то денег". Кроме того, он не исключает, что на него хотят завести уголовное дело по случаю ДТП, в результате которого он якобы в 2002 году сбил человека в Черниговской области.

Зеленский также подчеркнул, что все эти действия с наибольшей вероятностью исходят от представителей партии "из трёх букв", в данном случае имея в виду Блок Петра Порошенко. Однако конкретных имён и названий Зеленский не назвал.
источник
Tags: Украина, выборы, депутаты, дурдом, интересные факты, новости, президент, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment