irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Отравившийся в Эймсбери британец заявил о желании встретиться с Путиным

И всё-равно они нам не поверили..
СМИ: отравившийся в Эймсбери британец заявил о желании встретиться с Путиным
Посол РФ в Соединенном Королевстве Александр Яковенко провел для братьев Роули экскурсию по резиденции и подарил книги. Гости также получили копии доклада «Солсбери: вопросы без ответов», который подготовили сотрудники посольства. Гости задали дипломату «очень много вопросов», на которые Яковенко «с радостью ответил». Об этом он рассказал журналистам по итогам встречи.

«Должен сказать, что большая часть вопросов была построена на полном отсутствии информации с британской стороны. Так, они поинтересовались, Россия ли отравила Скрипалей и является ли РФ той единственной страной, которая могла бы произвести «Новичок». Мы дали полное разъяснение на этот счет», - сказал Яковенко.

Дипломат «на фактах доказал» британцам, что такое нервно-паралитическое вещество в состоянии произвести любая лаборатория в Европе.

Гости настоятельно попросили передать россиянам, что британские СМИ их незаслуженно назвали «бомжами», подчеркнул посол.

Также выяснилось, что братья не располагают информацией о том, как проходило лечение Чарли Роули.

«На мой вопрос, знает ли Роули, чем его лечили, братья ответили отрицательно. О том, чем Роули отравлен, он знает исключительно из сообщений полиции», - приводит слова руководителя дипмиссии агентство РИА Новости.

Британский гражданин Чарльз Роули, пострадавший от отправления нервно-паралитическим веществом в английском городе Эймсбери, попросил посла РФ в Соединенном Королевстве Александра Яковенко организовать ему личную встречу с главой российского государства Владимиром Путиным. Руководитель дипмиссии ответил, что передаст его просьбу в Кремль. Об этом пишет газета Sunday Mirror.

"Мне понравился посол, но мне показалось смешным, что он пытался оправдать Россию... Я рад, что встретился, я узнал много нового из того, чего не знал ранее. Но я все еще считаю, что атаку совершила Россия", - заявил Роули после встречи с Яковенко.
источник
Tags: Англия, Скрипали, дурдом, отравление, политика, разборки, события и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik август 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments