irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Стало известно об активизации молодежных группировок в России

.

Родители обеспокоены заметным ростом числа молодежных группировок в российских школах, заявили представители двух общественных организаций – «Родительское собрание» и Национальный родительский комитет (НРК).

По словам общественников, это связано с низким уровнем жизни. Чаще всего подростковая преступность дает о себе знать в неблагополучных регионах, где подростки расценивают криминальные структуры как единственный способ продвинуться по социальной лестнице, передает «URA.RU».

«Острее всего ситуация стоит в неблагополучных регионах – там идет максимально активное рекрутирование молодежи в деструктивные организации. Молодежь сбивается в объединения, которые по количеству участников вполне могут сравниться с небольшим населенным пунктом. Это очень опасно, ведь основной контингент таких группировок – молодые ребята, которые готовы рисковать, идти даже на преступления», – заявила глава НРК Ирина Волынец.

По ее мнению, главной причиной оживления молодежных организованных преступных групп (ОПГ) является «хроническое безденежье», поскольку в регионах чаще всего не хватает денег даже на самое необходимое.

«А молодежи хочется всего и сразу. Когда нет ни денег, ни перспектив молодыми людям нечего терять: они хотят жить не хуже того мальчика, за которым папа приезжает в школу на «Бентли», – сказала Волынец.

По словам главы общественной организации «Родительское собрание» Константина Долинина, дальше ситуация будет все больше усугубляться, география группировок расширяется и уже коснулась Перми, Томска, Ульяновска, Владивостока.

Жители в соцсетях массово жалуются на подростковую преступность, сообщают, что толпы подростков сидят в популярных заведениях общепита и торговых центрах и вымогают деньги у школьников.

Экс-сотрудник правоохранительных органов на условиях анонимности рассказал, что молодежные ОПГ существуют в каждой школе, и большинство вступает в них из-за давления.

«Если не вступишь – станешь «дойной коровой», будешь все время платить деньги. Не будешь платить – начнут избивать. Такое происходит повсеместно», – рассказал собеседник.

Случаи подростковой жестокости в последнее время участились. Доля тяжких преступлений, совершенных детьми, растет.

В конце марта несовершеннолетняя школьница была госпитализирована в Москве с ножевым ранением, которое получила в школе от другой ученицы. Также в марте подростки в столице избили шестиклассника и двух его подруг, им пришлось обращаться в больницу.
источник
Tags: детишки, интересные факты, новости, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments