irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Порошенко согласился сдать анализы на алкоголь и наркотики

Смелый шаг!))

Президент Украины Пётр Порошенко согласился сдать анализы на алкоголь и наркотики, как того ранее потребовал его соперник во втором туре выборов главы страны Владимир Зеленский.

Об этом сообщает «112 Украина» со ссылкой на заявление внештатного советника Порошенко Олега Медведева.

«В рамках подготовки к дебатам Пётр Порошенко завтра в 9:00 ждёт Владимира Зеленского в медицинском пункте стадиона «Олимпийский», который Зеленский сам выбрал для проведения дебатов, для сдачи всех необходимых анализов, в том числе на предмет употребления алкоголя и наркотиков», — сказал он.

Как отметил Медведев, избиратели имеют право знать результаты данных анализов, изучить которые должна «независимая экспертиза сертифицированных лабораторий».

Ранее Порошенко в своём Twitter написал, что готов провести дебаты на стадионе с шоуменом Владимиром Зеленским перед вторым туром президентских выборов на Украине.

3 апреля Зеленский вызвал Порошенко на дебаты и предложил площадку для мероприятия в Киеве — стадион «Олимпийский». Вместе с этим он выдвинул действующему главе страны ряд условий, в частности, Зеленский потребовал от Порошенко сдать анализы на употребление наркотиков и алкоголя, пообещав сделать то же самое.
источник

А ЦИК предложила Порошенко и Зеленскому самим оплатить дебаты на "Олимпийском"

Глава Центризбиркома уверен, что это будут не теледебаты, а предвыборная агитация.
Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Украины (ЦИК) Евгений Радченко заявил, что встреча, которую хотят провести кандидаты в президенты Украины Владимир Зеленский и Пётр Порошенко на стадионе "Олимпийский" в Киеве, не отвечает статье закона, которая определяет процедуру теледебатов.

— Статья 62 закона о выборах президента определяет процедуру и сроки проведения предвыборных теледебатов, которые проводятся на Общественном телеканале и оплачиваются из государственного бюджета, — отметил Радченко.

По мнению главы ЦИК Украины, предстоящие дебаты скорее предвыборная агитация. И если, говоря о дебатах на "Олимпийском", кандидаты имеют в виду именно форму предвыборной агитации, то её определяет 58-я статья закона о выборах президента Украины. Согласно этой статье подобные агитационные мероприятия оплачиваются средствами из избирательных фондов кандидатов.
источник
Tags: Украина, алкоголь, выборы, интересные факты, наркоманы, новости, разборки, расследования, события и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment