irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В соцсетях расходится видео священника с игрушкой «Распни Иисуса сам»

Это всё бесы!))

Стоп-кадр видео протоиерея РПЦЗ Александра Липина.

В соцсетях расходится видео, где священник Русской православной церкви за границей (РПЦЗ) демонстрирует детскую игрушку-конструктор с названием «Распни Иисуса сам».

Своё обращение протоиерей РПЦЗ Александр Липин выложил 31 марта 2019 года на YouTube-канале «Пастырь добрый». Священник сказал:
«Друзья, буквально только что получил последнюю новость от своего друга иеромонаха. Ему прислали это фото, которое вы сейчас увидите, из Голландии. Для того, чтобы вы понимали, в какие времена мы живём… Действительно, мир сошёл с ума, если такие игрушки продаются в магазинах».

На снимке изображена коробка с просвечивающей крышкой, под которой видны фигурка распятого Христа, молоток, три деревяшки и гвоздики. Надпись на коробке гласит: «Распни Иисуса сам».

«У меня нет слов. Это просто безумие какое-то. Господи, помилуй нас!» — подытожил протоиерей Липин.

В комментариях к видео пользователи уточнили, что богомерзкая игрушка является, скорее всего, единичным «артобъектом», не попавшим в массовую продажу. Подобный экспонат выставлялся на фестивале современного искусства в голландском Энсхеде, а стоит за этим местный скандальный шоумен Филемон Весселинк. Эпатажный телеведущий прославился десять лет назад, начав вести сомнительное ночное телешоу, где участники пробовали в прямом эфире наркотики, а затем занимались сексом.

EADaily дополняет, что в Калининградской области на днях разыгрался похожий «игрушечный» скандал, также связанный с бесовщиной, хотя, конечно, не столь провокационно.

Архиепископ Калининградский и Балтийский Серафим обратился к губернатору Антону Алиханову с письмом насчёт «популяризации идей неоязычества». Речь идёт о бронзовых фигурках т. н. хомлинов, с недавних пор увековеченных в исторических местах Калининграда. К установке этих персонажей приложило руку региональное Министерство культуры и туризма, позиционируя их как «исключительно развлекательные скульптуры». Однако представители РПЦ подчеркнули, что речь идёт всё же о домовых, т. е. по христианскому учению — бесов, которые захватывают жилища людей.

«В данном факте усматривается тенденция к популяризации идей неоязычества, которая, на наш взгляд, оказывает деструктивное воздействие на развитие национальной культуры в нашем регионе, а также перечёркивает тысячелетнее культурное наследие, сформировавшееся под влиянием Христианства. Широко известно, что национальная культура нашей Родины изобилует большим количеством персонажей литературы и изобразительного искусства, способных служить идее туристической привлекательности региона, без отбрасывания региона к тёмным векам язычества и примитивного славянского национализма. Просим Вас услышать нашу обеспокоенность по данной проблеме», — говорится в письме архиепископа.

Реакции калининградского губернатора на обращение первого лица РПЦ в российском эксклаве пока не последовало.
источник
Tags: бывает, происшествие, религия, ужас, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments