irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Россиян призвали уйти от звездных стандартов в вопросах обуви

Уверена, что сами они не босиком ходят..

В Совете Федерации прокомментировали данные Росстата, согласно которым около трети российских семей не имеют средств на приобретение обуви по сезону. Слова главы комитета по социальной политике Валерия Рязанского приводит радиостанция «Говорит Москва».

Сенатор напомнил, что обувь исключена из потребительской корзины, так как «никто не может нормировать потребности в обуви»: «Нужно руководствоваться здравым смыслом. Можно весь шкаф заставить и показывать в телевизионных репортажах, как живет звезда. Наверное, это не тот стандарт, на который нужно ориентироваться».

В среду, 3 апреля, Росстат опубликовал данные о том, что минимальный доход российской семьи должен составлять 58,5 тысячи рублей, чтобы «свести концы с концами». Ведомство пришло к выводу, что большинство семей (79,5 процента) сталкиваются с проблемами в приобретении необходимого минимума товаров. Так, более трети (35,4 процента) не имеют средств на покупку обуви.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков затруднился прокомментировать эту информацию и попросил Росстат разъяснить эту статистику.
источник
Tags: денюжки, законы, интересные факты, непонятное, расследования, туфельки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments