irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Появилась версия взрыва в петербургской военной академии

Непонятно - надо было эту мину обезвреживать или нет...

К взрыву в Военно-космической академии имени А.Ф. Можайского в Санкт-Петербурге могла привести попытка преподавателя, являвшегося профессиональным сапером, обезвредить найденную бомбу. Об этом во вторник, 2 апреля, сообщает «Коммерсантъ».

Как уточняется, в результате сам полковник Рифат Закиров и еще трое офицеров получили ранения различной степени тяжести.

По данным источника «Интерфакса», мощность бомбы была до 500 граммов в тротиловом эквиваленте. Эксперты считают, что взрывное устройство состояло из бризантного вещества пластит и часового механизма.

К настоящему моменту курсанты начали возвращаться на территорию академии.

Взрыв в учебном заведении произошел днем во вторник, 2 апреля, когда в одном из корпусов переносили учебные заряды. Источник «Ленты.ру» в правоохранительных органах пояснил, что это была пиротехническая мина.

В помещении обрушился лестничный пролет, из-за чего несколько человек оказались заблокированы. Сотрудников и курсантов эвакуировали с территории академии, на место происшествия прибыли представители ФСБ, Следственного комитета и прокуратуры. Позже в учебном заведении обнаружили еще одну мину.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 и пунктам «а» и «е» части 2 статьи 105 («Покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом») УК РФ.
источник
Tags: интересные факты, непонятное, новости, оружие, происшествие, расследования, события и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments