irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В штабе Зеленского не видят смысла в дебатах с Порошенко

Какой всё-таки Зеленский наивный..))

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) пригласила кандидатов на пост президента Украины, прошедших во второй тур выборов, принять участие в дебатах.

Как сообщает пресс-служба вещателя, теле — и радиоканалы НОТУ могут выступить площадкой для независимой дискуссии кандидатов, поскольку работают исключительно в интересах украинских граждан, и «не принадлежат ни одной политической или бизнес-группе».
Однако инициатива телерадиокомпании пока не встретила ответного энтузиазма со стороны кандидатов. О реакции Петра Порошенко пока ничего не известно, а у Владимира Зеленского по этому поводу высказались.

Позицию его штаба озвучил советник шоумена Руслан Рябошапка, выступая в прямом эфире на «Громадськом». Он заявил, что не видит смысла в публичных дискуссиях с Порошенко, в частности потому, что действующий глава государства считает Зеленского «марионеткой Коломойского».

«Вопрос такой — о чем дебатировать? О том, что человек 5 лет был на высшем посту в стране и все мог доказать и объяснить своими делами? Если у вас есть план на 5 лет — почему вы это не сделали тогда? Я не вижу просто смысла начинать эти, извините за грубое слово, собачьи бои, когда люди устраивают ток-шоу, а не дискуссию или обмен взглядами по программам», — сказал Рябошапка.

Советник лидера президентской гонки отметил, что в ближайшее время Зеленский должен детально представить своим избирателям программу и членов своей команды.

«Обсуждать этих лиц и план действий с Порошенко? Я не вижу в этом смысла. Какие вопросы к Зеленскому могут быть от Порошенко, который считает его марионеткой Коломойского? Может он с Коломойским устроит дебаты? Или Коломойский с Медведчуком?», — резюмировал Рябошапка.

Ранее EADaily сообщало, что Зеленский и Порошенко гарантированно проходят во второй тур после подсчета 97,68% электронных протоколов. Также сообщалось, что оба они не пришли на дебаты с Юлией Тимошенко накануне первого тура выборов.
источник

 А в это время...

В законопроекте об обязательном проведении дебатов перед вторым туром президентских выборов определены темы, которые должны обсудить кандидаты на пост главы государства.

Об этом сообщил заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера в эфире "Прямого".

"Хотел бы отметить о том, что в законе фактически предусматривается проведение теледебатов - последняя пятница накануне дня повторного голосования. Это у нас будет 19 апреля. В промежутке между 18 и 21 часами. И закон говорит, что эти теледебаты должны быть продолжительностью не менее 60 минут. Но они могут быть и 180 минут. Окончательно формат решает руководство "Общественного телевидения". То есть, как они это будут видеть ... и тут важно, чтобы было влияние общества, чтобы мы определили, какие мы запросы имеем относительно тех теледебатов. То есть, тема внешней политики, тема обороны, тема национальной безопасности, вот по полномочиям президента - чтобы они прошлись по всем этим моментам. Но не было "хи-хи", "ха-ха" и так далее. То есть это должен быть серьезный разговор двух кандидатов ", - отметил Магера.

По его словам, закон не запрещает проводить теледебаты частным телеканалам.

"Если они могут вместе организоваться и провести за счет средств двух кандидатов из избирательных фондов, то они могут провести эти теледебаты еще дополнительно. Здесь запретов нет", - добавил замглавы ЦИК.
источник
Tags: Украина, выборы, законы, интересные факты, президент, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments