irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Минюст предложил отменить уголовную ответственность за невозвращение средств в Россию

Министерство юстиции России предлагает отменить уголовную ответственность за отказ от репатриации денежных средств, соответствующий документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов. В ведомстве полагают, эта мера будет способствовать нормальному осуществлению экспортных операций и свободному развитию экспорта в России.

«Существующие способы снижения рисков нарушения валютного законодательства значительно увеличивают себестоимость поставляемой продукции, что негативным образом сказывается на конкурентоспособности российских товаров на иностранных рынках»,— говорится в сообщении на сайте Минюста.

Ведомство отметило, что принятие законопроекта позволит «снять озабоченность» предпринимателей в необоснованности применения уголовной ответственности за сам факт невозвращения денег в Россию.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил подготовить поправки в Уголовный кодекс, либерализирующие ответственность за нарушения валютного законодательства. Поручение было дано главе Минюста Александру Коновалову, министру финансов Антону Силуанову и руководителю РЭЦ Андрею Слепневу после того, как четыре бизнес-ассоциации попросили господина Медведева отменить уголовную ответственность за валютные нарушения. Среди авторов послания — Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленная палата (ТПП), «Деловая Россия» и «Опора России».
источник
Tags: денюжки, законы, интересные факты, непонятное, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment