irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Госдеп США осудил Россию за задержание членов запрещенной "Хизб ут-Тахрир"

А, ну понятно - в США с террористами не борются же!

Госдепартамент США выступил с осуждением России за задержание 23 жителей Крыма, которых подозревают в участии в запрещенной на территории России группировке «Хизб ут-Тахрир»*.

«Мы осуждаем действия российских оккупационных властей в Крыму», - с таким заявлением выступил заместитель представителя госдепа Роберт Палладино.

В американском ведомстве призвали освободить этих граждан и всех других «несправедливо осужденных украинцев».

Ранее поступали сообщения о массовых обысках, проходивших 27 марта в Симферопольском районе Крыма, в ходе которых были задержаны 20 человек. Еще 3 человека были арестованы в Ростове-на-Дону 28 марта. ФСБ заявила, что задержанные являются «главарями и рядовыми участниками» организации «Хизб ут-Тахрир» на полуострове.

*Хизб ут-Тахри́р аль-Ислами́ (араб. حزب التحرير الإسلامي‎ — «Исламская партия освобождения») — международная панисламистская политическая партия, основанная в 1953 году в Восточном Иерусалиме судьёй местного шариатского апелляционного суда Такиюддином ан-Набхани.

Россия признала Хизб ут-Тахрир аль-Ислами террористической организацией[4]. В Германии деятельность организации также запрещена за непризнание Государства Израиль[5]. Государственные органы США относят Хизб ут-Тахрир к числу групп, действующих ненасильственными методами, но способствующих распространению экстремистских настроений среди мусульман[6] и, вследствие поддержки антизападной идеологии, потенциально способных оказывать идеологическую поддержку терроризма[7][8]. В большинстве мусульманских государств деятельность организации официально запрещена и преследуется[9][аффилированный источник? 1137 дней]. Так, в Казахстане деятельность «Хизб-ут-Тахрир» запрещена судом в 2005 году за экстремизм[10]. Организация запрещена также в Турции, Пакистане, Таджикистане, Узбекистане и ряде других восточноевропейских и азиатских государств[11], во всех арабских странах, кроме ОАЭ, Ливана и Йемена[12].

Декларируемая цель организации — восстановление справедливого исламского образа жизни и исламского государства (халифата) и воплощения в нём исламской системы

источник
Tags: Крым, США, дебилы, дурдом, религия, экстремисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments