irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Чубайс, Дворкович и Тимакова поручились за Абызова

Смеюсь, интересный персонаж))

Глава госкорпорации "Роснано" Анатолий Чубайс, президент ФИДЕ Аркадий Дворкович, зампредседателя Внешэкономбанка Наталья Тимакова и Чулпан Хаматова поручились за бывшего министра Открытого правительства РФ Михаила Абызова, которому сегодня избирают меру пресечения. Об этом сообщил корреспондент Лайфа из зала Басманного суда.

Например, Дворкович направил в суд письмо, где говорит о своём поручительстве и называет Абызова честным и неподкупным. Что касается Чубайса, то он готов нести личную ответственность, если бывшего министра отпустят под подписку о невыезде.

Напомним, экс-чиновник не признаёт вину, при этом он готов сотрудничать со следствием. Защита и вовсе предложила за освобождение Абызова залог в размере одного миллиарда рублей. Однако СК говорит о том, что бывший министр может скрыться или даже угрожать свидетелям, если останется на свободе.

Помимо роскошного автопарка, некогда один из богатейших министров правительства владеет сразу несколькими апартаментами около храма Христа Спасителя в Москве.

Арестованный экс-министр Открытого правительства Михаил Абызов ещё до назначения в правительство был состоятельным человеком. При этом, согласно подаваемым им декларациям о доходах, на протяжении нескольких лет он входил в тройку лидеров по ежегодному заработку среди министров. В частности, за 2015 год он заработал 455,5 млн рублей, в 2016-м — почти 521 млн рублей и лишь в 2017-м ежегодный доход сократился до 181 млн рублей. Как сообщал Лайф, на конец 2018 года состояние экс-министра составило 600 миллионов долларов или примерно 39 миллиардов рублей.

Такое финансовое благополучие позволило Михаилу Абызову стать владельцем элитной недвижимости в самом центре столицы. Как сообщает телеканал "360" со ссылкой на открытые источники, Абызов является владельцем сразу нескольких квартир в историческом доме в Первом Обыденском переулке всего в паре десятков метров от храма Христа Спасителя. Общая площадь недвижимости экс-министра в этом доме составляет более 580 квадратных метров.

— Кирпичный дореволюционный особняк был построен по индивидуальному проекту в 1914 году. В доме семь этажей, на которых расположилось 37 элитных апартаментов, включая двухуровневые квартиры. Высота потолков составляет 3,5 метра. Имеет роскошную отделку с восстановлением исторического облика: квартиры украшены лепниной, имеют деревянные окна и двери, великолепный паркет, — говорится в описании о продаже соседних квартир в данном доме, где самая дешёвая из них стоит 110 миллионов рублей.

Однако это не единственная недвижимость Михаила Абызова в Москве. Также он является собственником квартиры на Ленинском проспекте площадью 85 квадратных метров. Кроме того, он владеет большим домом в элитном посёлке Барвиха в Подмосковье.

Также Михаил Абызов владеет двумя дорогостоящими иномарками — Mercedes-AMG G63, стоимость которого в зависимости от комплектации может доходить до 13 миллионов рублей , и Porsche 911 Targa 4S примерной стоимостью в 7,5 миллиона рублей. Также в гараже у бывшего министра есть четыре мотоцикла — Harley-Davidson Softail Deluxe FLSTNI (500 тысяч рублей), Yamaha YZF-R1 (600 тысяч рублей), Ducati 1199 Panigale (1,2 миллиона рублей), Ducati Diavel (1,3 миллиона рублей).

Как ранее сообщал Лайф, в отношении Абызова, который в 2012–2018 годах занимал пост министра по вопросам Открытого правительства, возбуждено уголовное дело. Задержанному предъявлено обвинение в создании ОПГ и мошенничестве. По данным следствия, Абызов с соучастниками похитили четыре миллиарда рублей, после чего деньги были выведены за рубеж. Суд постановил взять под арест бывшего министра на время ведения следствия.

Адвокат попросил для Михаила Абызова домашний арест на даче в Барвихе, так как "летом будет жарко". После этой просьбы бывший министр Открытого правительства рассмеялся.
источник
Tags: дурдом, разборки, расследования, смеюсь, события и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments