irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

ЛДПР внесла в Госдуму проект заявления о непризнании итогов выборов президента Украины

Логично всё, но ещё неизвестно чем дело закончится..

Избирательная кампания в стране проходила в условиях активно проводимой СМИ пропаганды, отмечается в заявлении фракции

 Фракция ЛДПР внесла в Госдуму проект заявления "О непризнании итогов выборов президента Украины". Информация об этом опубликована во вторник в электронной базе данных нижней палаты парламента.


"Соблюдение законности при проведении выборов президента Украины ставится под сомнение в связи с наличием большого количества серьезных нарушений, ошибок, допущенных избирательными комиссиями, что в итоге не обеспечило необходимые условия для равноправного и свободного волеизъявления избирателей. Депутаты Государственной Думы полагают, что массовая фальсификация итогов выборов призвана обеспечить победу определенного кандидата", - говорится в проекте документа.

Авторы отмечают, что 26 февраля 2019 года на Украине был подписан закон, на основании которого, в частности, налагается запрет на участие российских граждан в наблюдении от РФ и международных организаций за президентскими выборами Украины.

"Избирательная кампания на Украине проходила в условиях активно проводимой средствами массовой информации пропаганды, оправдывающей победу определенного кандидата, в том числе с использованием ложной информации о возможном вмешательстве России в ход выборов и вербовке некоторых кандидатов. Предвыборные лозунги многих кандидатов основывались на обвинении России в создании причин для экономического кризиса на Украине и бедности ее населения", - отмечается в тексте заявления.

Там же говорится, что депутаты глубоко обеспокоены проведением выборов президента Украины "в условиях нечестной избирательной кампании с применением "грязных" избирательных технологий, что является грубым нарушением международно-правовых принципов и норм". При этом признается очевидным, что "носители радикальной идеологии, захватившие власть на Украине в 2014 году в результате государственного переворота и являющиеся организаторами многочисленных беспорядков на территории этого государства, не в состоянии обеспечить проведение честной и политически ответственной избирательной кампании, особенно в условиях поощрения западными спонсорами антироссийской политики".

Выборы президента Украины пройдут 31 марта. Проект заявления предлагается вынести на пленарное заседание Госдумы 2 апреля.
источник
Tags: Госдума, Жириновский, Украина, выборы, законы, интересные факты, непонятное, посмотрим
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments