irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Русский спецназ в «западном полушарии» вызвал гневную реакцию Джона Болтона

Дебилы?...

«Соединенные Штаты не потерпят, чтобы враждебные иностранные военные державы вмешивались в достижение общих целей странами западного полушария — демократию, безопасность и верховенство права. Венесуэльские военные должны встать на сторону народа Венесуэлы». Такую запись сделал 25 марта в социальной сети Twitter советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

«Россия должна работать с международным сообществом для поддержки венесуэльского народа… Америка посылает в Венесуэлу продовольствие и медикаменты, вместо того чтобы направлять туда ядерные бомбардировщики и спецназ для поддержки коррумпированного диктатора», — пишет Болтон.
Напомним, проект закона о борьбе с влиянием России в Венесуэле прошел утверждение в Палате представителей Конгресса США. Теперь его должен утвердить Сенат и подписать президент.
 
Отметим также, что «продовольствие и медикаменты» от США так и не смогли пересечь границу Венесуэлы. При этом советник Трампа забывает, как Вашингтон ввел войска в такую страну, как Сирия, без какой-либо санкции со стороны международного сообщества и без приглашения властей этой страны. В свою очередь, Россия поставляет в арабскую страну гуманитарные грузы, впрочем, как и в Венесуэлу.
«Власти России объявили, что на следующей неделе в Венесуэлу будут доставлены несколько тонн различных лекарств и фармацевтических веществ. Это будет происходить на регулярной основе, неделя за неделей», — заявил 21 марта президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Как уже сообщало EADaily, 23 марта в Каракас прибыли два военно-транспортных самолёта ВКС РФ Ан-124 и Ил-62 с военными на борту. По прилёту российских военнослужащих встретили руководитель управления международного сотрудничества и интеграции Венесуэлы Марианни Мата, начальник полицейского спецназа Эдгар Колина Рейес и сотрудники российского посольства в Боливарианской Республике.

Как сообщило агентство Associated Press со ссылкой на свои источники в южноамериканской республике, группа военных из России прибыла в Венесуэлу для продолжения военно-технического сотрудничества (ВТС) двух стран.
  источник
Tags: США, дурдом, новости, политика, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments