irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Макаревич отказался объясняться за нарисованную в Госдуме свинью

Это что у нас такой за совет, по Культуре??
Музыкант Андрей Макаревич не стал комментировать рисунок свиньи, который он изобразил в ходе парламентских слушаний в Госдуме, посвященных новому федеральному закону о культуре. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» в пятницу, 22 марта.

Артист предположил, что журналисты сошли с ума, и призвал их освещать обсуждения, проходящие на собрании. «У них головы повернуты не в ту сторону. Надо слушать, о чем докладчик говорит, а не заглядывать в чужие записные книжки», — заявил певец.

Отмечается, что во время слушаний он нарисовал свинью в очках, а над ней написал: «Я за культуру». Так как он закрасил надпись не до конца, осталась лишь часть фразы: «Я за культ». Позднее снимок с произведением Макаревича появился в СМИ.

В феврале в интервью «Ленте.ру» Макаревич рассказал о работе в Госдуме и заявил о том, что считает подавляющее большинство населения Земли идиотами, однако себя к ним не причисляет. Кроме того, он подчеркнул, что выступает против любых запретов, кроме одного — «орать по телевизору».

Музыкант вошел в новый состав экспертного совета при комитете Госдумы по культуре в начале 2019 года. Первое заседание состоялось в конце января.
источник

А Шнур вообще против культуры и против самого!! против А.С. ПУШКИНА))
Tags: Госдума, дурдом, интересные факты, культура, разборки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments