irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В ДНР изготавливают гигантский «Орден Иуды» для Петра Порошенко

Нда... Вот это подарочек!

В ДНР местные металлурги приступили к изготовлению символической «награды» для президента Украины Петра Порошенко.

Как передает пресс-служба общественного движения «Донецкая Республика», гигантский «орден» будет изготовлен из осколков украинских снарядов, выпущенных по республике.

«В одном из металлургических цехов в столице Республики приступили к созданию „Ордена Иуды“ для украинского президента Петра Порошенко. „Награду“ выплавят из осколков снарядов, выпущенных по населенным пунктам ДНР», — приводит текст сообщения агентство ДАН.
Планируется, что диаметр изделия составит два метра, а общий вес — порядка двух тонн. За процессом изготовления наблюдали активисты движения.

Известно, что «награду» планируется передать адресату до дня выборов на Украине (31 марта), правда не сообщается каким именно образом активисты собираются это сделать.

«Мы все собирали эти осколки снарядов. Ужасные обстрелы привели к гибели многих людей. Поэтому могу с уверенностью сказать: „Порошенко достоин этой награды“», — отметила руководитель общественной приемной «Донецкой Республики» в Куйбышевском районе столицы Ольга Гришанова.
 
Всенародная акция «Орден Иуды» началась в ДНР 12 февраля. Инициаторами выступили жители Горловки. Сбор осколков от снарядов, выпущенных военными Киева по населенным пунктам страны, состоялся на фоне президентской избирательной кампании на Украине. 18 марта в Донецке были названы имена победителей на лучший макет-дизайн «награды», сегодня общественное движение представило эти макеты.

«Орденом Иуды» называлась награда, изготовленная в 1709 году для гетмана Запорожского войска Ивана Мазепы, который предал Россию и перешел на сторону ее врага — шведского короля. «Награда» была отлита из 5 кг серебра, на ней был изображен повесившийся на осине Иуда Искариот с лежащими у его ног 30 сребрениками.

Надпись на ордене гласила: «Треклят сын погибельный Иуда еже ли за сребролюбие давится».

Судя по всему, материала у активистов ДНР хватит еще не на одну такую «медаль» — обстрелы населенных пунктов продолжаются. Ранее EADaily сообщало, что в связи с этим Генпрокуратура ДНР завела уголовные дела на четырех комбригов ВСУ.
  источник
Tags: Украина, бывает, интересные факты, неожиданно, подарки, смешно
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments