irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Российский сенатор посетовал на неумение школьников бросать гранаты

А вы умеете бросать метать гранаты?))

Сенатор от Кировской области и председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев обратился к министру образования Ольге Васильевой и попросил ее вернуть в школы начальную военную подготовку (НВП). Видео с его участием опубликовано на YouTube.

«Ребенок боится автомата, ребенок не знает, что такое граната, как ее кидать. Ну разве это нормальное явление?» — аргументировал он. Также сенатор указал, что срок службы в армии сократили «благодаря пацифистам».

После того как Васильева ответила, что она не против, Бондарев предложил объединить ОБЖ и НВП в один предмет и разделить программу. Министр попросила сенатора подготовить идеи по этому вопросу.

В конце февраля о возвращении в школы НВП говорила член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди. Она сказала, что преподавание такого предмета имеет право на жизнь.

В интервью «Вечерней Москве» против этой инициативы высказался начальник Студии писателей МВД России подполковник внутренней службы Дмитрий Жуков. Он напомнил, что в школах уже есть основы безопасности жизнедеятельности (ОБЖ). «Тем более, у нас в стране много патриотических организаций, среди которых «Юнармия», где мальчишки и девчонки могут получить начальные знания по военной подготовке», — добавил он.
источник
Tags: детишки, интересные факты, новости, образование, расследования, события и сюжеты, школа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments