irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

В столице Киргизии вместо марша за права женщин провели гей-парад

Сами не поняли что сделали))

Под видом марша за права женщин в Бишкеке 8 марта прошел гей-парад. Об этом сегодня, 11 марта, заявили представители общественного движения «Кырк Чоро», которые собрались на митинг у здания мэрии столицы Киргизии.

Участники требовали найти и наказать виновных за проведенную акцию, которую согласовали в мэрии.

«Если у участников ориентация другая, то пусть они делают это в другом месте. Мы считаем, что это был гей-парад, — заявил юрист „Кырк Чоро“ Зарылбек Джумагазиев. — Они держали плакаты с различными провокационными лозунгами: „Я горжусь, что я транс“, „Мое тело — мое дело“, — вот что это значит? Что будет с обществом, если все люди будут трансами?»

Также он заявил, что большинство участников гей-парада приехали с Украины и из соседнего Казахстана.

«А вывели их наши НПОшники, — утверждает Джумагазиев. — Я подготовил заявление в Генпрокуратуру, чтобы приняли меры в отношении НПОшников и ответственных сотрудников мэрии Бишкека».

В итоге к представителям «Кырк Чоро» вышел руководитель аппарата мэрии Балбак Тулобаев, который сказал, что понимает требования «Кырк Чоро». Также он признал, что во время марша за права женщин была провокация.

«Мы не имеем права разрешать или запрещать мирные митинги. К нам обратились много организаций, чтобы мэрия дала разрешение провести акцию в честь Международного женского дня. Но мы не знали, что внутри будут провокаторы. Там была открытая провокация», — сказал он.

Активисты оставили в мэрии уведомление о том, что они намерены провести акцию у здания мэрии с требованиями принять меры в отношении организаторов «гей-парада» и лично мэра Бишкека Азиза Суракматова. Однако мэр уже ответил на требования через свою пресс-службу.

«Согласно статьи 16 Конституции, никто не может подвергаться дискриминации по признаку пола, расы, языка, инвалидности, этнической принадлежности, образования, вероисповедания, политических и иных убеждений», — сказал Суракматов.

Как сообщало EADaily, первоначально мэрия Бишкека запретила проводить в Международный женский день акцию феминисток и представителей ЛГБТ-сообщества. Однако одна из координаторов акции, Гуляим Айылчы, рассказала, что феминистский марш все равно состоится. «Несмотря на опасность, мы в любом случае его проведем, потому что на марш ушло много работы и ресурсов, отступить уже невозможно», — пояснила Айылчы.
 источник
Tags: интересные факты, непонятное, новости, разборки, расследования, события и сюжеты, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments