irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Маск заявил об украинском происхождении советской космической отрасли

Маск загнался?))

Основатель SpaceX Илон Маск, говоря о космонавтике в СССР, заявил, что Украина сыграла в развитии отрасли «главную роль».

В своем Twitter он вступил в диалог с пользователем @compdemon. Тот, отвечая на твит Маска о российском ракетостроении и двигателестроении, заявил, что большинство инженеров в России родились в СССР и якобы являются украинцами по происхождению.

«Украина сыграла главную роль», – написал в ответ на это Маск.


Напомним, Маск заявил, что «Россия располагает первоклассным ракетостроением и лучшими двигателями из тех, что сейчас летают». Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин заметил, что «здесь с Илоном не поспоришь».

Отметим, что Киев считает украинцем в том числе легендарного конструктора ракетно-космических систем Сергея Королева, хотя сам он, как писала газета ВЗГЛЯД, называл себя русским – притом что родился в Житомире (ныне Украина). Ракета «Восток-1», на которой отправился в космос Гагарин, к слову, была произведена на территории современной России – в ОКБ-1 (теперь – РКК «Энергия») в городе Калининграде Московской области (теперь – Королев).

Что касается ракетостроения на Украине, то этим действительно занимался днепропетровский «Южмаш» – это был крупнейший производитель ракет в Советском Союзе. В то же время сейчас космические амбиции Украины далеки от реальности, о чем писала газета ВЗГЛЯД – в том числе из-за развала «Южмаша», спровоцированного в том числе разрывом с Россией.
источник
Tags: Илон Маск, дурдом, интересные факты, космос, новости, ракета
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments