irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

В РФ могут ввести уголовное наказание за похищение ребёнка одним из родителей

Очень непростой вопрос - папы и мамы бывают разным: и алкаши и маньяки.. И что тогда делать?

Соответствующее обращение с просьбой о внесении поправок в закон было направлено на имя главы правительства Дмитрия Медведева.

Председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила внести поправки в Уголовный кодекс РФ, предусматривающие введение уголовной ответственности за похищение ребёнка одним из родителей. Речь идёт прежде всего о случаях, когда бывшие супруги не могут "поделить" между собой ребёнка и один из них удерживает его. Просьба о внесении поправок была направлена на имя премьер-министра России Дмитрия Медведева.


— В случае первичного нарушения предлагаю оформлять протокол об административном правонарушении с наложением штрафа в размере 50 тыс. рублей. При повторном похищении рецидивист должен быть привлечён уже к уголовной ответственности по статье 126 УК России "Похищение человека", — приводит цитату из документа RT.

Также общественница предлагает установить штраф в размере от одной до пяти тысяч рублей для тех родителей, что препятствуют общению ребёнка с его вторым родителем.

Отметим, в настоящее время в Уголовном кодексе РФ уже имеется статья "Похищение несовершеннолетнего". За совершение данного преступления предусмотрено лишение свободы сроком до 12 лет.
источник
Tags: детишки, законы, интересные факты, новости, правительство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments