irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

СК РФ просит арестовать подрядчика "Самара Арены" из-за хищения 2,5 млрд

.
Болельщики сборной России у стадиона Самара Арена
Следствие задержало и требует заключить под стражу подмосковного бизнесмена Сергея Уласевича, которого обвинил в махинациях субподрядчик строительства футбольного стадиона "Самара Арена", сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе Бабушкинского суда Москвы.

Уласевич – генеральный директор компании "Стальмонтаж-Электросталь", участвовавшей в строительстве 45-тысячной "Самара Арены" к чемпионату мира 2018 года. Основной субподрядчик — "Татдорстрой" — почти полтора года назад обратился в полицию с требованием возбудить в отношении Уласевича уголовное дело о хищении 2,5 миллиарда рублей.
В пресс-службе генерального подрядчика строительства ПСО "Казань" Р-Спорт тогда заявили, что компания Уласевича "специально инициировала свое банкротство, чтобы снять с себя ответственность за срыв сроков по монтажу металлоконструкций на стадионе "Самара Арена", уйти от гарантийных обязательств и не расплатиться по долгам перед подрядчиками, поставщиками и своими сотрудниками".
Заявлялось также, что компания получила от "Татдорстроя" свыше 2,6 миллиарда рублей, а отчиталась актами о выполненных работах только за 87,8 миллиона рублей. Также генподрядчик обвинил Уласевича в срыве сроков выполнения работ по монтажу основных металлоконструкций.

"В суд поступили материалы на избрание меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении генерального директора "Стальмонтаж-Электросталь" Уласевича Сергея Львовича. Ходатайство будет рассмотрено во вторник, заседание назначено на 15.00", — заявила РИА Новости пресс-секретарь суда Мария Боровикова.

По ее словам, Уласевичу вменяется сокрытие денег/имущества организации в особо крупном размере и полная невыплата зарплаты сотрудникам свыше двух месяцев.

Комментариями его защиты и следствия РИА Новости пока не располагает.

Строительство "Самара Арены" обошлась государству почти в 19 миллиардов рублей. На этом стадионе сборная России в ходе группового этапа чемпионата мира проиграла уругвайцам со счетом 0:3.

В 2011 году Уласевич был награждён главой подмосковного города Электросталь знаком отличия "за долголетний и безупречный труд в строительном комплексе города и Московской области и в связи с 60-летием". В 2008 году предприниматель получил знак губернатора Московской области "Благодарю" от Бориса Громова за активное участие в строительстве спортивно-оздоровительного комплекса "Борисоглебский" в городе Раменское.

источник
Tags: Самара, аресты, денюжки, события и сюжеты, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments