irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Лукашенко заявил о разработке Белоруссией плана обороны Венесуэлы

Вот это Батька - полководец!))
Минск разрабатывал для Каракаса план обороны и помогал развивать экономику. Об этом на встрече с курсантами и преподавателями Военной академии заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

По словам Лукашенко, прежний президент Венесуэлы Уго Чавес часто советовался с белорусским лидером, «в том числе в военном плане». Однажды он попросил Белоруссию помочь в реорганизации армии, рассказал Лукашенко. «Они закупили разные системы противовоздушной обороны, самолеты и прочее, а школы такой, военных таких нет», — сообщил президент Белоруссии.

В Венесуэлу направили группу белорусских ученых и военных специалистов, которые разрабатывали план обороны страны, исходя из местных условий, рассказал Лукашенко. Когда именно это произошло, он не уточнил. «Мы им создали систему и в эту систему вмонтировали то вооружение, которое купили, а то, чего нет, надо было закупить. Все им расписали», — сообщил белорусский лидер.

По его мнению, ошибка властей Венесуэлы состоит в том, что они «упустили экономическую сферу». «Они сидят на нефти, природном газе и не используют его, — сказал белорусский президент. — Чавес ушел, цена на нефть упала, пошли проблемы». Лукашенко призвал заниматься экономикой и назвал ее основой стабильности. При этом он отметил, что, если Венесуэле сейчас будет угрожать вмешательство извне, ее граждане мобилизуются, несмотря на тяжелую обстановку в стране...
 
Tags: интересные факты, политики, события и сюжеты, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments