irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Офис венесуэльской нефтяной монополии PDVSA перенесут из Лиссабона в Москву

Неплохо придумали))

Соответствующее распоряжение дал венесуэльский лидер Николас Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился закрыть офис национальной нефтедобывающей компании PDVSA в Лиссабоне и перенести представительство в Москву. Об этом заявила в пятницу исполнительный вице-президент Венесуэлы Дельси Родригес на пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

"Президент Николас Мадуро дал распоряжение лиссабонскому отделению PDVSA закрыть это отделение и перенести офис в Москву", - сказала она.


По словам Родригес, "Запад сам исключает себя из жизни мировой общественности, потому что сейчас он предпринимает попытки саботировать жизнь международного сообщества". "Целый ряд стран, выступая с позиции уважения к международному праву, укрепляя двусторонние отношения, борется против этого, - продолжила политик. - Вы знаете, что происходит с нефтяными активами Венесуэлы, которые расположены в США и других странах, которые проявляют нетерпимость к Венесуэле, которые лишают ее активов и финансовых ресурсов. В частности, мы можем вспомнить британское правительство, которое через Банк Англии решило присвоить себе венесуэльское золото".

"Венесуэла будет предпринимать законные шаги для того, чтобы гарантировать наше право на защиту, разбирательство и возврат наших законных активов и законных интересов в тех странах, где это необходимо", - подчеркнула Родригес.

Она уточнила, что перенос офиса PDVSA идет в рамках сотрудничества с "Роснефтью" и "Газпромом". "Это производится в соответствии с планами расширения технического сотрудничества в области нефтедобычи с "Роснефтью", с "Газпромом". Сейчас самый подходящий момент, чтобы это сделать. Мы переформатируем наши отношения", - сказала Родригес.

Кроме того, по ее словам, ЕС и США не дают Венесуэле необходимых гарантий в целости активов страны. "Банк Англии присваивает наше золото, они нарушают свои собственные правила. Здесь нельзя не вспомнить о случае с компанией Citgo (дочерняя компания PDVSA - прим. ТАСС) , которая была практически украдена у нас правительством США. Это был чуть ли не вооруженный грабеж", - отметила Родригес.

29 января США ввели санкции против PDVSA и заявили о заморозке активов компании на 7 млрд долларов. Вашингтон готов ослабить санкции только в том случае, если контроль над компанией перейдет к лидеру венесуэльской оппозиции Хуану Гуайдо, который объявил себя исполняющим обязанности президента страны.

"Роснефть" и "Газпром" реализуют ряд совместных проектов с PDVSA. У "Роснефти" помимо реализации нефтяных проектов в Венесуэле есть интерес к газовым месторождениям страны, а в качестве обеспечения по кредиту в залоге у российской компании находятся 49,9% "дочки" PDVSA Citgo (владеет тремя нефтеперерабатывающими заводами и сетью заправок в США). Структуры "Газпрома" сотрудничают с венесуэльской госкомпании как в разработке месторождений газа, так и в рамках Национального нефтяного консорциума, который ведет разработку месторождения Хунин-6 в поясе тяжелой нефти бассейна Ориноко ("Газпром нефть" имеет в консорциуме долю в 20%).
источник
Tags: газ, денюжки, интересные факты, нефть, новости, страны и люди, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments