irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Лукашенко категорически против «Бессмертного полка» в Белоруссии и не против наших военных баз

.

В Белоруссии до настоящего времени не было сформирована четкая национальная идея. Об этом 1 марта заявил Александр Лукашенко в ходе «Большого разговора с президентом» передает tut.by.

«Мы до сих по не смогли сформулировать национальную идею, чтобы она захватила весь народ… Не ложится на сердце и душу. Был бы благодарен, если бы кто-то сформулировал эту идею и убедил меня. Ее нет этой идеи. И дело не в учебнике (по идеологии — EADaily)», — отметил он.

При этом Лукашенко заявил, что он «категорически против» проведения акции «Бессмертный полк» в Белоруссии. По его словам, Россия «передрала» идею этой акции с белорусской.

«Вы же у нас передрали эту идею, помните „Белоруссия помнит“? Мы шли по проспекту и возлагали венки. Мы ходили еще к памятнику Ленина. Почему мы должны бросить свое и ухватиться за „Бессмертный полк“?», — заявил он, отметив, что должны быть и новые формы и «флэш-мобы», которые ближе для понимания для молодежи.

Напомним, о том, что в стране нет национальной идеи, Александр Лукашенко заявлял еще несколько лет назад. «Не нашли пока такого, чтобы эта идея ударила всех по мозгам и по сердцу. Я тоже пока не могу ничего предложить, и пока живем, как живем, без этой идеи. Ее нет», — говорил президент в феврале 2017 года на аналогичном «Большом разговоре».

А так же, Лукашенко высказался о размещении двух военных объектов России

Белорусский лидер отметил, что такое решение принято, несмотря на налоговый манёвр в российской нефтяной отрасли.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск и далее не будет брать с Москвы деньги за размещение двух российских военных объектов.

— Вы нам за эти базы ничего не платите, и когда вот уже буквально через год надо заключать новое соглашение, я, разговаривая с вашими начальниками, разозлившись, сказал: "Не переживайте, мы с вас копейки и впредь не возьмём… Но за базы мы с вас копейки не возьмём", — заверил белорусский лидер на встрече с представителями СМИ.

Tags: интересные факты, непонятное, политика, президент, разборки, события и сюжеты, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments