irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Кокорина могут отпустить из-под ареста после медобследования

Интересно.. Всех отпускают из СИЗО, если карьера под вопросом?))
Футболист Александр Кокорин в суде
Член Совета по правам человека и ОНК Ева Меркачева рассказала, что уже в ближайшее время нападающий "Зенита" Александр Кокорин может быть освобожден из СИЗО.

По ее словам, на днях врач "Зенита" должен осмотреть футболиста, который недавно перенес операцию на колене, но из-за нахождения под стражей не может проходить реабилитацию. Ранее доктор "сине-бело-голубых" не мог прийти в СИЗО из-за отсутствия разрешения от следователя, добавила Меркачева.
"Если удастся доказать, что содержание Кокорина в СИЗО несет угрозу его карьере, то такое заключение будет передано следователю, который, в свою очередь, обязан выступить с инициативой об изменении меры пресечения на подписку о невыезде. Адвокаты тоже могут выступить с ходатайством на содержание под домашним арестом", - цитирует ее слова Sport24.

"Причем, если следователь не выступит с ходатайством, то теоретически он может быть привлечен к ответственности из-за халатности и неоказания помощи, которые ведут вред здоровью и карьере футболиста", - подчеркнула Меркачева.

Мосгорсуд во вторник счел законным продление срока ареста футболистам Павлу Мамаеву, Кокорину и еще двум другим фигурантам их дела. Согласно последнему постановлению Тверского суда фигуранты останутся в СИЗО до 8 апреля. По словам следователя, защите предстоит изучить еще три тома дела, после чего материалы отправят прокурору на утверждение, а затем - на рассмотрение в суд.
источник
Tags: интересные факты, непонятное, новости, разборки, расследования, футбол
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments