irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Нетаньяху приехал к Путину предупредить о войне

Хорошо что предупредил)
Как думаете, Израиль победит?...
Нетаньяху приехал к Путину предупредить о войне
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху приехал к Владимиру Путину, чтобы предупредить о новой войне, угрожающей Ближнему Востоку. Она, по мнению израильского премьера, станет неизбежной, если Иран продолжит наращивать свое военное присутствие в Сирии. Москва тратит много усилий для сдерживания конфликтующих сторон, но их, считает Нетаньяху, уже недостаточно: иранцы, "спевшись" с Асадом, выходят из-под контроля, и ситуация приобретает критический характер.

Биньямин Нетаньяху со второй попытки все-таки прилетел в Москву на переговоры с Владимиром Путиным. Первая на прошлой неделе не удалась из-за проблем, связанных с подготовкой к выборам в израильский парламент Кнессет.

21 февраля, когда премьера ждали в Москве, был последним днем формирования партийных списков. Правящая партия "Ликуд" заранее завершить процедуру не успела, список кандидатов утрясали буквально до последней минуты, и в такой ситуации Нетаньяху, чье политическое будущее напрямую зависит от результатов голосования, было явно не до Сирии с Ираном. Но ничего - Владимир Путин вошел в положение. С Нетаньяху за 10 лет его премьерства они уже, как говорится, пуд соли съели, а к другому человеку ключик придется подбирать по новой...

Гость начал с поздравлений по случаю недавнего Дня защитника Отечества, а также попросил российского лидера приехать на открытие памятника жертвам блокады Ленинграда в Иерусалим. "Для нас память о людях, которые погибли во время Второй мировой войны, также как и для еврейского народа является абсолютно священной", - принимая приглашение, сказал ВВП.

Однако разговор быстро переключился на ситуацию в ближневосточном регионе . "Самая большая угроза стабильности и безопасности - это Иран, - гневно сверкая глазами, заявил Нетаньяху, - Мы сделаем все, что от нас зависит, чтобы не допустить выполнения этой угрозы, не допустить того, о чем говорит Иран, который хочет уничтожить нас". Владимир Путин не стал отказываться от обсуждения щекотливой темы: вопросы безопасности на Ближнем Востоке будут основной темой переговоров, подтвердил он.

Если не считать 15-минутного разговора в Париже, нынешняя встреча двух лидеров - первая после того, как в сентябре прошлого года сирийская ПВО при отражении атаки ВВС Израиля случайно сбила российский самолет-разведчик. Москва тогда возложила вину на еврейских летчиков, а чтобы предотвратить подобные инциденты поставила на дежурство в Сирии ЗРК С-300. Однако налеты на сирийскую территорию не прекратились (самый мощный ракетно-бомбовый удар был зафиксирован ночью 21 января).

Более того, как заявил в Кремле Нетаньяху, Израиль продолжит действовать "сколько нужно", чтобы остановить наращивание иранского военного присутствия в Сирии. По данным ряда экспертов, в ходе нынешнего визита он намерен предупредить Владимира Путина о подготовке еще нескольких ударов по сирийской территории, целями которых станут военные объекты Ирана.

Их размещение российскому лидеру показали на картах - вместе с премьером на переговоры в Кремль прибыли глава военной разведки и командующий военно-воздушными силами Израиля. Вместо того, чтобы, согласно договоренностям, отойти на 80 км от сирийско-израильской границы, иранские подразделения (а также 'Хезболла") при молчаливом согласии Башара Асада продолжают укрепляться в населенных пунктах, расположенных вблизи Голанских высот и окрестностях Дамаска. Там появляются военные базы, тренировочные лагеря и склады с боеприпасами.

В Израиле подозревают, что конечная цель этих действий - сухопутное вторжение на его территорию с одновременным нанесением мощного ракетного удара. (Напомним, что Тегеран не скрывает своих намерений рано или поздно уничтожить еврейское государство).

Опасения Тель-Авива недавно отчасти подтвердил экс- глава МИДа Ирана Джавад Зариф. На Мюнхенской конференции бывший министр без обиняков заявил, что риск ирано-израильской войны велик и будет еще больше, если международное сообщество не вмешается в ситуацию. Естественно, в нагнетании иранцы обвиняют евреев, а себя считают белыми и пушистыми.

Новый конфликт на Ближнем Востоке, да еще с участием таких мощных противников, как Иран и Израиль, прямо противоречит миротворческим планам Владимира Путина. Не говоря уже, об интересах России в Сирии. Российский МИД делает все возможное, чтобы удержать стороны от открытого противостояния, поддавливая иранцев, и убеждая Нетаньяху не пороть горячку. Но кто знает, что на уме у наших так называемых союзников?

Как известно, во вторник Башар Асад побывал в гостях у аятоллы Хаменеи в Тегеране, где подтвердил намерение развивать военное сотрудничество с Ираном в целях "противостояния политике эскалации ряда стран". А Реджеп Эрдоган на недавнем митинге в Стамбуле заявил, что израильский премьер "сеет зло" и его надо призвать к ответу за «преступления против человечности, кровопролитие и разрушения».
источник
Tags: война, интересные факты, политика и общество, разборки, расследования, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments