irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Американцам запретят покупать госдолг России

И кто у нас теперь этот госдолг купит?? Хотя вообще не понимаю зачем его надо продавать)

Конгресс США опубликовал проект закона о введении новых санкций в отношении России. Документ, в частности, накладывает запрет на операции с российским госдолгом.

Документ называется «Закон о защите безопасности США от агрессии Кремля (Defending American Security from Kremlin Aggression Act, DASKA)». Самая жесткая мера, обозначенная в нем, касается российский государственных облигаций, номинированных как в рублях, так и в иностранной валюте.

Резидентам США предлагается запретить проводить любые операции с новыми выпусками бумаг при условии, что срок их обращения превышает 14 дней. Запрет должен вступить в силу «через 90 дней или позднее» после принятия закона.

Впервые законопроект был анонсирован 13 февраля, однако тогда не был готов его полный текст. Отмечалось, что он призван усилить политическое и дипломатическое давление на Москву «в ответ на ее вмешательство в демократические процессы за рубежом, пагубное влияние в Сирии и агрессию против Украины, включая инцидент в Керченском проливе».

Прежние санкции США и Евросоюза запрещали финансирование и предоставление технологий отдельным компаниям, а также закупки и любое сотрудничество с ними, однако не касались российского госдолга.
источник
Tags: США, денюжки, дурдом, законы, интересные факты, новости, политика, санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments