irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

"Испорченные еда и лекарства". Посол Венесуэлы рассказал о гумпомощи США

И на одном из грузовиков - сам Гуайдо! Издевательство какое-то, правильно сделали, что не пустили..

Фото Gabriel Bastidas

Дипломат подчеркнул, что перед отправкой груз не был проверен ни Международным комитетом Красного Креста, ни любой другой международной организацией.

В грузовиках, направленных в Венесуэлу под видом гуманитарной помощи, были испорченные продукты и медикаменты. Об этом рассказал посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса.

Дипломат подчеркнул, что перед отправкой груз не был проверен ни Международным комитетом Красного Креста, ни любой другой международной организацией.

В то же время он отметил, что Россия предоставила семь тонн медикаментов, которые приняли, будучи уверенными в намерениях отправителя.

Кроме того, Тортоса выразил мнение, что Евросоюз едва ли на самом деле беспокоит судьба венесуэльского народа, поскольку введённые санкции не позволяют правительству закупить всё, что нужно населению.

— Здесь прослеживаются двойные стандарты. Они не стремятся вернуть в нашу страну демократию — они преследуют нашу власть, чтобы захватить нашу нефть, — цитируют дипломата "Известия".

При этом он признался, что администрация Мадуро, несмотря на угрозы США, надеется урегулировать разногласия с оппозицией мирным путём.

Как писал Лайф, ранее глава МИД Венесуэлы назвал "спектаклем" инцидент с гумконвоем и заявил, что президент страны Николас Мадуро не давал приказа стрелять по мирному населению.

Напомним, грузовик с гуманитарной помощью из Бразилии прибыл в Венесуэлу 23 февраля, однако телеканал Globo сообщил, что машины не смогли попасть на территорию Боливарианской Республики. Позже поступила информация, что сотрудники Нацполиции Венесуэлы подожгли машины.
источник
Tags: дурдом, новости, политика, разборки, расследования, события и сюжеты, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments