irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Представительницу Украины на «Евровидении-2019» допросили о Крыме

В Киеве завершился финал национального отбора «Евровидения-2019», победитель которого будет представлять Украину на песенном конкурсе в Израиле; выбранной певице Maruv на сцене устроили допрос о ее российских фанатах и Крыме.

Национальный отбор на «Евровидение-2019» был больше похож на политическое шоу, чем на песенный конкурс. Некоторых его участников заставляли чуть ли не клясться на верность Украине. Особенно это касалось тех, кто имеет российское гражданство или гастролирует по России, передает ТАСС.

Финал национального отбора «Евровидения-2019» выиграла певица Maruv, которой пришлось доказывать, что «Евровидение» – это конкурс песни, а не политики.


Так, украинская певица Джамала, которая оказалась в жюри национального отбора, потребовала от Maruv ответить на вопрос о том, считает ли она Крым частью Украины. Конкурсантка ответила утвердительно.

Также у нее спросили о ее российских фанатах и гастролях в России. Maruv заявила, что среди жителей России много хороших людей, и нельзя судить «4 млн или 4 млрд россиян» только по их президенту.

</lj-embed>

Больше других за время национального отбора досталось участницам группы Anna Maria – Анне и Марии Опанасюк, которые публично отказались называть воссоединение Крыма с Россией «агрессией России». Сестры также заявили, что если бы стоял вопрос об участии в конкурсе и выборе родителей, которые проживают в Крыму, то они бы выбрали родителей.

«Чей может быть Крым, если мы едем домой через две границы? (...) У нас это называется АТО. Мы являемся не членами секретариата президента, а музыкантами», – сказали девушки.

«Послушал вашу передачу. Эти существа – просто русские *** (синоним слова «проститутки» – прим. ВЗГЛЯД), и смысла с ними разговаривать нет. Я прошу прощения за то, что в прямом эфире. Слов нет просто. С уважением к вам и из неуважения к этим существам. До свиданья», – заявил один из зрителей, дозвонившийся в студию. Его слова приводит украинское издание «Цензор».

Накануне родителей девушек внесли в базу «Миротворца», а самих певиц обругали матом.

Телеведущая Ольга Скабеева поддержала сестер Опанасюк, отметив, что девушки «крутейшим образом держались во время хамского антироссийского интервью».
источник
Tags: Евровидение, дурдом, политика и общество, разборки, события и сюжеты, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments