irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Гроб с покойником якобы из Сызрани привезли к зданию областного правительства

Запутались с этим покойником!


В социальных сетях появились подробности инцидента, произошедшего вчера в Самаре. В четверг, 21 февраля, к зданию Правительства Самарской области вдова привезла гроб с телом усопшего. На такую акцию ее подвиг тот факт, что она не смогла похоронить мужа на Центральном кладбище региональной столицы после двухнедельного пребывания тела в морге. Якобы причиной этому стали войны на похоронном рынке Самары.

По неподтвержденной информации, умерший мужчина являлся жителем Сызрани Валерием Малеевым. С чем связано намерение похоронить его именно в губернском центре - неизвестно. Губернатор Дмитрий Азаров уже отреагировал на этот инцидент, потребовав от департамента по борьбе с коррупцией и мэра Самары разобраться в происходящем. В данный момент по факту проводит проверку и полиция.
источник
 Продолжение...
Принесенного к самарскому губернатору покойника похоронили после скандала

В Самаре все же захоронили тело местного жителя, который скончался еще в начале февраля. Родственники две недели не могли проводить мужчину в последний путь, столкнувшись с натуральным беспределом местной ритуальной конторы. Та не смогла смириться с тем, что семья покойного обратилась к конкурентам. В результате разъяренная вдова принесла гроб с телом к зданию областного правительства.

После разразившегося скандала тело мужчины было предано земле в пятницу, 22 февраля, передает портал 63.ru При этом покойный скончался еще в начале февраля, однако вдова не могла оперативно похоронить супруга — местная ритуальная фирма потребовала неподъемную для нее сумму.

В конце концов женщина обратилась к другой конторе, которая взяла меньшую сумму. Однако предать тело земле жительница Самары не смогла: на кладбище ее поджидали 30 гробовщиков первой фирмы — те попросту не давали конкурентам выкопать могилу, затаптывая яму ногами.

В результате у женщины сдали нервы. Они привезла гроб с телом супруга на площадь перед зданием областного правительства и выставила покойника на всеобщее обозрение. Только после этого на ее ситуацию обратили внимание местные власти.

Отмечалось, что чиновники предложили самарчанке финансовую помощь, однако она отказалась от денег.

"Сейчас мне уже никакая помощь не нужна. Нужна она мне была раньше", - заявила она РИА Новости. По ее словам, она была в отчаянии, когда оказалась с телом мужа посреди Самары. Нахальные гробовщики попросту не оставили ей другого выбора.

В свою очередь губернатор региона Дмитрий Азаров пообещал разобраться в этой истории.

ОФИЦИАЛЬНО

Администрация г.о. Самара:

- Ситуация крайне неоднозначная. МКУ «Ритуал» по обращению агента Алексея Воробьева, действовавшего на основании доверенности от гражданки Плотниковой, которая является родственницей умершего, после проверки представленных документов выдало направление на муниципальное кладбище. Необходимо отметить, что направление выдано беспрепятственно в день обращения - 20 февраля. Сотрудники МКУ действовали в соответствии с регламентом оказания муниципальной услуги «Предоставление участка земли для погребения», утвержденного постановлением администрации Самары от 27.11.2018 № 951. Имеются соответствующие видеозаписи.

В связи с этим есть основания полагать, что данная ситуация является провокацией. Все материалы переданы в правоохранительные органы для проведения проверки и принятия мер. Ситуация очень неоднозначная.
https://www.samara.kp.ru/daily/26945.4/3996906/

Пока пост делала, ещё новость)
Мужчину, гроб с телом которого выставили у здания правительства в Самаре, похоронили в Мирном

Гроб простоял возле стен Белого дома в течение 15-20 минут

Мужчину, тело которого вечером в четверг, 21 февраля, выставили в гробу перед зданием правительства Самарской области, похоронили на кладбище в поселке Мирный. Об этом сегодня, 22 февраля на брифинге с журналистами сообщили глава департамента промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг Самарской области Александр Андриянов.

- Валерий Малеев - житель Сызрани - скончался в больнице 6 февраля. Свидетельство о его смерти было выдано 14 февраля, а заявление о предоставлении места под его захоронение на кладбище - только 20 февраля. На кладбище Рубежное было выделено место под могилу, но сотрудники ИП Воробьева, который действовал по доверенности от гражданской жены умершего, так и не завершили работы, - рассказал чиновник.

По словам Александра Андриянова, кладбище закрылось в 17:00, и к этому времени могила так и не была выкопана. Похоронщики могли продолжить свои работы утром в пятницу, 22 февраля, но не сделали этого. В итоге мужчину захоронили совсем в другом месте, за чей счет - пока не известно. Как отметил чиновник, Анна Плотникова - родственница покойного - могла обратиться в спецкомбинат ритуальных услуг, если бы у нее возникли трудности с захоронением. Там ей помогли бы бесплатно. Однако женщина туда не обращалась.
https://www.samara.kp.ru/online/news/3395256/
источник
Tags: Самара, денюжки, дурдом, интересные факты, новости, происшествие, разборки, расследования, события и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments