irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

«Там кто-то проживает»: квартиру Скрипаль проверят силовики

Пора делить наследство - надо срочно сделать запрос в Англию об имуществе Скрипалей!  А то ведь за пять лет эти алчные англичане всё наледство расстранжирят(

Мать бывшего разведчика Сергея Скрипаля, отравленного в Солсбери, просит силовиков проверить квартиру его дочери Юлии в Москве. Как рассказала «Газете.Ru» племянница экс-полковника ГРУ Виктория, в оставленном девушкой после поездки в Великобританию доме может кто-то проживать. Мать Скрипаля также требует признать сына пропавшим без вести — уже год она не может связаться с ним, а новости о состоянии здоровья Сергея узнает только из СМИ.

Мать экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, который в марте 2018 года был отравлен нервно-паралитическим агентом, просит признать сына пропавшим без вести. Об этом «Газете.Ru» сообщила племянница бывшего разведчика Виктория Скрипаль.


Она отметила, что мать Сергея написала соответствующее заявление в полицию. «Она проживает в Ярославле. Там же было составлено письмо и отправлено в Москву — в отделение полиции по месту прописки Юлии. Оно было согласовано с юристами. Мать Сергея подписала его», — пояснила Виктория Скрипаль.

По ее словам, если Сергея и Юлию признают пропавшими без вести, то в наследство матери перейдут квартира, машина и собака.

В своем заявлении 91-летняя мать экс-полковника ГРУ попросила силовиков проверить московскую квартиру Юлии Скрипаль. «Есть информация, что там кто-то проживает. Однако кто, мне неизвестно. Ключей от дома у меня нет, проверить не могу. В заявлении, которое мать Сергея отправила правоохранителям в Москву, есть просьба проверить квартиру Юлии», — добавила собеседница «Газеты.Ru».

Виктория также отметила, что мать Сергея Скрипаля чувствует себя «согласно возрасту» и все новости о сыне узнает только из СМИ. «Новостей от сотрудников посольства мы не получаем, так как их просто нет», — пояснила племянница бывшего разведчика.

Она добавила, что один из номеров, по которому ей удалось связаться с Юлией летом 2018 года, «не существует». «По другому номеру либо никто не отвечает, либо оператор сообщает, что телефон выключен. Старые соцсети и почта Юлии не работают, а новые нам никто не сообщал», — заключила Виктория.

Адвокат Алим Бишенов считает, что заявление матери Скрипаля о пропаже сына вряд ли приведет к реальным изменениям. «Сергей и Юлия Скрипаль будут объявлены в розыск, а полиция возбудит дело об убийстве. Однако признание лица безвестно отсутствующим или умершим — процедура гражданско-правового характера, ей не занимаются в полиции.

Согласно статье 42 ГК РФ, гражданин может быть признан безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания. Такое решение может принять только суд — как и признать кого-либо умершим. В последнем случае должно пройти пять лет.

Поэтому ни о каком наследовании имущества Скрипалей пока не может быть речи. В настоящий момент нет сведений о том, где находятся Скрипали, и, вполне вероятно, что они сами дали согласие о неразглашении информации о своем местонахождении»
, — заявил юрист «Газете.Ru».


Между тем меньше чем через две недели исполнится год с момента отравления Скрипалей. Однако ни британская, ни российская общественность так и не узнали, что именно произошло в Солсбери 4 марта 2018 года. Информация о здоровье экс-полковника ГРУ и его дочери периодически публикуется британскими СМИ со ссылкой на источники.

Так, 16 февраля газета The Sunday Times, ссылаясь на неназванного собеседника, сообщила, что состояние здоровья Сергея Скрипаля ухудшилось. 67-летний мужчина, по данным издания, уже не сможет полностью восстановиться после химической атаки. Кроме того, токсикологи не знают, к каким последствиям отравление «Новичком» приведет в будущем.

«Само вещество, скорее всего, выведется [из организма], но последствия его воздействия могут сохраняться долго», — рассказала изданию доцент Ноттингемского университета, токсиколог Уэйн Картер.

Газета также ссылается на источник в Скотленд-Ярде, который сообщил, что в отличие от дочери, которая на момент отравления была молода и относительно здорова, Сергей Скрипаль уже тогда был «не в лучшей форме».

По словам племянницы экс-полковника ГРУ Виктории, последний раз связаться с родственниками ей удалось 24 июля 2018 года. «При последнем звонке Юля сказала, что она занимается здоровьем отца. А когда она звонила мне в первый раз, сказала, что серьезного ущерба ее здоровью и здоровью отца не нанесено, примерно так. Но если ущерба не нанесено, то почему папа не может взять трубку и сказать пару слов? Я не знаю, что думать», — заявляла она.

В посольстве России в Великобритании 18 февраля сообщили, что не имеют «ни малейшего представления» о том, что происходит со Скрипалями.

«К сожалению, британские власти не информируют посольство о состоянии здоровья Скрипалей, которые находятся в изоляции. Направленные в адрес Форин Офиса многочисленные запросы остаются без ответа», — пояснили в дипмиссии.

В предыдущих заявлениях посольства сообщалось, что экс-полковнику ГРУ и его дочери запрещено общаться с родственниками, официальными российскими представителями, а также журналистами. Тем не менее право представителей государства общаться со своими гражданами прописано в статье 36 Венской конвенции о консульских сношениях 1963 года и статья 36 двусторонней Консульской конвенции 1965 года.

«Принудительное лишение свободы, которому подверглись Скрипали, вызывает серьезные вопросы с точки зрения международного права, нормами которого официальный Лондон продолжает демонстративно пренебрегать. А если Скрипали действительно не желают общаться с российскими представителями, важно услышать это от них лично, а не из заявлений, написанных, скорее всего, под диктовку спецслужб», — отмечали в дипмисии.

Напомним, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за госизмену, и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери 4 марта 2018 года. Власти Великобритании обвинили Москву в причастности к произошедшему. Россия все обвинения категорически отрицает.

В сентябре 2018 года британская прокуратура опубликовала снимки двух подозреваемых в отравлении Скрипалей — якобы офицеров ГРУ Александра Петрова и Руслана Боширова. Им были предъявлены обвинения по четырем статьям. Сами россияне в интервью RT подтвердили, что действительно находились Солсбери, но исключительно с туристическими целями. Они заявили, что заняты в спортивной индустрии и ничего не знали о деле экс-полковника ГРУ.
источник
Tags: Англия, Скрипали, день рождения, дурдом, интересные факты, новости, разборки, расследования
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments