irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Холст "Простите" с автографом Горбачёва ушёл с аукциона за 12 миллионов рублей

Дёшево как-то..

Политический деятель расписался на холсте красным маркером 10 лет назад во время встречи со студентами международного университета.
Холст размером метр на метр с автографом первого и единственного президента СССР Михаила Горбачёва ушёл с молотка за 12 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба аукционного дома "12-й стул".


Как уточняется, стартовая цена полотна составила 100 тысяч рублей, а аукцион прошёл спустя ровно 10 лет после создания арт-провокации "Горбачёв. Простите" художником Ивановым. Имя покупателя холста не уточняется.

Как пояснил Иванов, он был студентом международного университета в Москве. 19 февраля 2009 года на встрече с основателем учебного заведения Михаилом Горбачёвым он попросил его нанести на заранее подготовленный холст какой-нибудь рисунок. Экс-президент СССР расписался на холсте, отметив, что нарисовать что-нибудь Иванов может и сам — фантазии на это у студента хватает. В тот же день художник нанёс надпись "Простите".

Напомним, ранее Горбачёв прокомментировал решение США по договору о РСМД, который был подписан 8 декабря 1987 года во время его поездки в Соединённые Штаты.
источник
Tags: аукцион, денюжки, известные люди, креатив, политики, художники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments