irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

«Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб»

Концерн «Калашников» представил самовзрывающийся беспилотник KYB. Дрон способен обходить средства ПВО, заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов

Концерн «Калашников» (входит в госкорпорацию «Ростех») на международной выставке вооружений IDEX в Абу-Даби показал свою новинку — беспилотный летательный аппарат KYB, передает корреспондент РБК.


Как следует из видеопрезентации, беспилотник сам является боеприпасом — он взрывается, достигнув цели. На выставке он представлен в виде макета в масштабе 1:2.

Скорость полета БПЛА — 80–130 км/ч, следует из презентации. Продолжительность работы — 30 минут, максимальная нагрузка — 3 кг, параметры 1210х950х165 мм. Производитель и разработчик — компания Zala aero, входящая в концерн.

По словам собеседника РБК, знакомого с этой разработкой, беспилотник ранее не демонстрировался, завтра его официально представит министру промышленности и торговли Денису Мантурову глава «Ростеха» Сергей Чемезов.

Позднее новинку прокомментировал Сергей Чемезов. «Заряд на данном комплексе может быть доставлен к цели вне зависимости от ее скрытности и рельефа местности — как малых, так и на больших высотах. Это очень точное и максимально эффективное оружие, с которым очень трудно бороться с помощью традиционных средств ПВО», — заявил он.

Международная выставка вооружений и военной техники IDEX начиная с 1993 года проводится раз в два года в Абу-Даби (ОАЭ). Выставка является одним из самых представительных мероприятий, связанных с вооружением, в мире. По итогам предыдущей выставки IDEX-2017 Вооруженные силы Объединенных Арабских Эмиратов заключили 90 контрактов общей стоимостью 19,17 млрд. дирхамов (5,2 млрд. долл.).


источник
Tags: выставка, интересные факты, новинки, оружие, техника, технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments