irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Гуайдо рассказал о попытках установить дипотношения с Россией и Китаем

Этот Гуайдо точно рехнулся))

Глава Национальной ассамблеи Венесуэлы, самопровозглашенный президент страны Хуан Гуайдо заявил, что оппозиционное правительство пытается установить официальные дипломатические отношения с Китаем и Россией, пишет Financial Times.

«Мы пытаемся установить официальные отношения со всеми странами, включая, конечно, Россию и Китай, две страны с самыми крупными инвестициями в Венесуэле», – приводит его слова РИА «Новости».

При этом как именно его команда контактирует с российской и китайской сторонами он не уточнил. По словам Гуайдо, сейчас его соратники находятся «в процессе» установления отношений.

Ранее помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что ключевые генералы Венесуэлы якобы начали переговоры с оппозицией за спиной у президента латиноамериканской страны Николаса Мадуро.

Накануне официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявляла, что министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе телефонного разговора с госсекретарем США Майком Помпео предостерег от любого силового вмешательства в Венесуэлу.
источник
Tags: дурдом, интересные факты, политика, события и сюжеты, страны и люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments