irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Украинская армия начала массированный обстрел Донбасса

.

Вооруженные силы Украины (ВСУ) начали минометный обстрел территории самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщает ТАСС.

«Сегодня с 8:30 вооруженные формирования Украины ведут массированный огонь по территории республики с применением тяжелого вооружения на всех трех направлениях», — сообщили в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК). Уточняется, что за последний час по территории республики выпущено более ста мин калибром 120 и 82 миллиметра. Под обстрелом оказались населенные пункты Ленинское, Коминтерново, Ясиноватая, Старомихайловка, Спартак, Жабичево и территории, прилегающие к Донецкому аэропорту.

Представитель ДНР в СЦКК Руслан Якубов сообщил, что за последние сутки украинские силовики нарушили режим прекращения огня более 35 раз, выпустив по территории республики более 450 боеприпасов из минометов, зенитных установок, гранатометов, вооружения БТР и БМП.

Очередной режим тишины в Донбассе вступил в силу 29 декабря 2018 года. Это перемирие стало пятым за прошлый год. После новогоднего перемирия, которое вступило в силу в конце 2017-го, стороны пытались договориться об «абсолютном перемирии» начиная с 5 марта, однако прекращения огня добиться не удалось. Отдельно объявлялись пасхальное перемирие начиная с 30 марта, перемирие на уборку урожая с 1 июля и школьное перемирие с 29 августа

Организация Объединенных Наций (ООН) оценивает конфликт на юго-востоке Украины как активный. Об этом сообщил помощник генерального секретаря ООН по политическим вопросам Мирослав Енча в ходе доклада Совету Безопасности, сказано на сайте организации.

По его словам, вооруженный конфликт нельзя считать спящим или замороженным, что явно демонстрируют инциденты, происходящие в стране на протяжении последних пяти лет. «Это конфликт в самом сердце Европы, в результате которого продолжают гибнуть люди», — отметил Енча.

Кроме того, он призвал в срочном порядке согласовать дополнительные меры и сделать режим прекращения огня устойчивым и необратимым. Помощник генсека по политическим вопросам заявил, что нестабильная обстановка вдоль линии соприкосновения негативно влияет на «и без того тяжелое социально-экономическое положение и разрушающуюся инфраструктуру»...
источник
Tags: Украина, война, дурдом, новости, события и сюжеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments