irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Матвиенко предложила ввести эмбарго на вывоз леса из РФ

А что, разве его ещё не весь вывезли?..
 Фото: Игорь Подгорный/ РИА Новости

Пока государство не приняло меры по защите лесов от незаконной вырубки и нелегального экспорта, вывоз древесины из страны можно приостановить, считает спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Такое мнение она высказала в ходе встречи премьер-министра Дмитрия Медведева с членами Совета палаты.

По ее словам, сейчас практически вся лесная отрасль России находится в "теневом секторе". А единая государственная автоматизированая информационная система (ЕГАИС), разработанная для оборота лесных угодий, работает неэффективно. "Когда мы таможеную службу спросили, почему вы дали добро на вывоз леса, они сказали, что не видят, законный это лес или нет", - подчеркнула Валентина Матвиенко.

"Пока мы просто не разберемся, не примем государственные меры, может быть, остановить на какое-то время вывоз леса за границу?" - предложила спикер.

Она считает необходимым провести проверку всех договоров аренды "на предмет законности их заключения". Кроме того, председатель от лица палаты обратилась к главе правительства с предложением незамедлительно подготовить проекты законов, направленных на недопущение незаконной вырубки леса и его незаконного вывоза из РФ.

Сенаторы, заверила глав Совфеда, готовы пройти этот путь вместе с кабмином и приложить все усилия для наведения порядка в лесной сфере.
источник
Tags: депутаты, законы, интересные факты, новости, природа, разборки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments