irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Category:

Мюллер не взял дело Бутиной из-за его возможной сфабрикованности

Мы в этом и не сомневались!

Утверждается, что дело было возбуждено, возможно, лишь для того, чтобы создать шумиху.

Аппарат спецпрокурора США Роберта Мюллера в своё время отказался брать дело россиянки Марии Бутиной из-за его возможной сфабрикованности. Об этом в своём развёрнутом материале в журнале The New Republic пишет американский публицист Джеймс Бэмфорда.

Основой для публикации послужили его интервью с участниками процесса, в том числе и отставными сотрудниками спецслужб и органов Прокуратуры США.

Бэмфорд утверждает, что для Вашингтона дело Бутиной является чрезвычайно шатким, а также существует впечатление, что завели его лишь для поднятия шумихи. В качестве подтверждения он приводит факт того, что преследованием Бутиной занимается отдел по вопросам национальной безопасности в аппарате федерального прокурора по округу Колумбия.

— Согласно данным источника, близкого к расследованию Мюллера, аппарат спецпрокурора отказался заниматься этим делом, даже невзирая на то, что оно ясно соответствовало бы его мандату, — говорится в статье.

В материале также отмечается, что Бутина не получала каких-либо указаний со стороны российского правительства, а лишь пыталась повлиять в лучшую сторону на отношения двух стран.

— Никогда и представить не могла, что попаду в тюрьму в Соединённых Штатах. Из-за политики? Не знала, что наличие хороших отношений с Россией теперь стало преступлением, — заявила Бутина в одном из интервью Бэмфорду, добавив, что никогда не работала на российское правительство.

При этом опрошенные автором бывшие сотрудники американских спецслужб и Прокуратуры США утверждают, что их возмутило то, как сторона обвинения обходилась с Бутиной во время судебного процесса, а также с доказательной базой.

Прокуроров по делу также обвинили во лжи с аспектом дела, который касался утверждений сексуального характера. Также они отметили работу СМИ, которые ведут манипуляции вместе с Правительством США.

— Мне жаль Бутину, её затянуло в весь этот водоворот. Они заинтересованы только в том, чтобы сделать ещё одну насечку на ремне, им всё равно, кто пострадает в процессе, — сказал Бэмфорду бывший сотрудник ЦРУ США.

Напомним, Мария Бутина признала вину в сговоре с целью нанести вред США. Отец Марии считает такое решение дочери пойти на сделку со следствием результатом длительного давления.
источник
Tags: США, интересные факты, новости, разборки, расследования, шпионские страсти
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments