irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Британский медиарегулятор Ofcom пригрозил НТВ санкциями из-за сюжета о Скрипалях

Ахаха)))

Британский медиарегулятор Ofcom может ввести ограничительные меры в отношении российского телеканала НТВ, говорится в информационном бюллетене Ofcom, опубликованном в понедельник.

"Ofcom рассматривает возможность введения установленных законодательством санкций. Это уже шестой раз, когда обладатель лицензии нарушает нормы о необходимой беспристрастности, которые прописаны в своде правил телеканалов "НТВ-Мир Литва" и "НТВ-Мир Балтия", - отмечается в документе.

Претензии медиарегулятора вызвал сюжет "НТВ-Мир Балтия" от 2 апреля 2018 года, посвященный отравлению в британском Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. В документе подчеркивается, что Ofcom считает это серьезным нарушением беспристрастности со стороны телеканала, поскольку подобный случай является прецедентным.

"По итогам предоставления обладателем лицензии объяснений по этому вопросу Ofcom намерен рассмотреть вопрос о введении санкций на основании закона", - говорится в бюллетене.

В пресс-службе НТВ "Интерфаксу" сообщили, что следят за развитием ситуации. "Мы пока наблюдаем. Будет решение - будет комментарий", - сказали там.

В прошлом году Ofcom обвинил в нарушении правил вещания телеканал RT; ему грозит штраф до 250 тысяч фунтов стерлингов (21,3 млн рублей) или отзыв лицензии
источник
Tags: Англия, Скрипали, дурдом, интересные факты, новости, смеюсь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments