irina (margarita_nik) wrote,
irina
margarita_nik

Categories:

Сотни маленьких девочек насильно выдали замуж в Австралии

Не ожидала я такого от Австралии..

В Австралии расследуют более 100 случаев принудительных детских браков, замуж выдавали девочек даже в возрасте шести-семи лет. Об этом пишет news.com.au.

Федеральная полиция Австралии с января 2017 года расследовала 171 дело о браках с несовершеннолетними. Как отмечается, данные были получены телеканалом Seven News в соответствии с законами о свободе информации.

По словам экспертов, эта цифра — лишь вершина айсберга. Как указывает директор центра по защите прав детей Youth Law Australia (YLA) Мэтью Кили, девочки, которых насильно выдают замуж, зачастую слишком напуганы, чтобы хоть кому-либо рассказать о происходящем. Кроме того, они опасаются, что их выгонят из общины, а родителей арестуют. В этой связи реальное число принудительных браков может быть гораздо больше.

В то же время неизвестным остается число девочек, которых заставляют вступать в брак за границей. Обычно пострадавшие после этого не возвращаются в Австралию. В YLA советуют жертвам подобных договоренностей кричать в аэропорту, чтобы привлечь внимание к ситуации.

В качестве примера приводится несколько случаев. Так, 16-летняя Сара обратилась к школьному консультанту из-за организованного за границей брака. Ей удалось отстоять свое право остаться в стране и не быть высланной родителями только через суд. А 15-летняя Серена попыталась покончить с собой, когда родители заставляли ее выйти замуж за пожилого родственника в другой стране.

В другом же случае несовершеннолетняя девушка по имени Софи обратилась в посольство Австралии в другой стране. она рассказала, что ее вывезли туда для заключения брака, а по прилете отобрали загранпаспорт. Она боялась, что ей грозит опасность, если семья отца узнает о ее побеге. В итоге она смогла воссоединиться с матерью в Австралии.

По данным YLA, принудительные браки были выявлены во всех австралийских штатах и ​​территориях. При этом больше всего подобных нарушений зафиксировали в Новом Южном Уэльсе. «Очевидно, что профилактика не работает должным образом, и меры по защите детей не настолько эффективны, как могли бы, — отметил Кими. — Этот вопрос требует пересмотра и серьезных вложений».

По австралийским законам принудительный брак с человеком младше 18 лет является преступлением. За это можно получить до семи лет тюрьмы. При этом в отдельных случаях через суд можно добиться снижения возрастного порога для женитьбы до 16 лет.
источник
Tags: детишки, законы, интересные факты, преступники, расследования, свадьба, события и сюжеты, страны и люди, тюрьма
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo margarita_nik august 20, 2018 10:59 7
Buy for 20 tokens
Для тех, кто интересуется этой темой)
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments